Pumas alcanza el subliderato tras vencer al Cruz Azul

Remontan y echan al América al tercer sitio; Cruz Azul acaba como cuarto

·
Juan Ignacio Dinenno, jugador de Pumas. Foto: MexsportCréditos: Foto: Mexsport

Aprovechando que el futbol regiomontano le hizo el favor a los equipos capitalinos, América, Cruz Azul y Pumas obtuvieron el deseado pase directo a los cuartos de final del Guard1anes 2020; mientras que Monterrey y Tigres jugarán la reclasificación.

Con el boleto en la mano, los del Pedregal vinieron de atrás para ganar 1-2 a Cruz Azul, en el Estadio Azteca.

Con este resultado, los universitarios acabaron en el subliderato, con 32 puntos, y mandaron a las Águilas al tercero, por mejor diferencia de goles, y los Cementeros acabaron en el cuarto, con 29.

El primer tiempo se pintó de celeste con varias llegadas a la portería de Julio González, que evitó al menos en tres ocasiones la caída de su marco.

Al 52’, Cruz Azul vio reflejado en el marcador su dominio con anotación de Orbelín Pineda, que con disparo cruzado puso el 1-0.

Al 68’ pudo caer el segundo, pero Jonathan Rodríguez falló su tiro de penalti y acabó con 12 dianas como campeón de goleo.

Pero con dos goles de Juan Ignacio Dinenno, al 85' y 89' puso a Pumas en el subliderato.

Ahora UNAM, América y Cruz Azul están listos para la Liguilla, en la búsqueda del título.