Algo muy habitual es comenzar el día bebiendo café. Para muchos, tomar café es una parte esencial de su rutina matutina, un momento de pausa y disfrute antes de comenzar el día. Puede ser acompañado de diferentes alimentos, desde pan tostado hasta frutas o pasteles, lo que lo convierte en una opción flexible.
Es de público conocimiento que el café contiene cafeína, que puede ayudar a aumentar la energía y la concentración, lo que es especialmente apreciado por las mañanas. Sin embargo, no muchos saben que, agregando algunos ingredientes, el café puede ayudar a la memoria. En esta nota te contamos los detalles.
CAFÉ PARA AYUDAR A LA MEMORIA
El neurólogo estadounidense, Dr. Brandon Crawford, ha señalado en el sitio web ‘She Finds’ que las siguientes especias que pueden activar el cerebro cuando se añaden a la taza de café que se disfruta por la mañana:
- Canela
La canela aporta múltiples beneficios para la salud cerebral, es rica en antioxidantes, y ayuda combatir el estrés oxidativo, un factor clave en el desarrollo de enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer, además, que ayuda a combatir los niveles de azúcar en la sangre.
“Puede regular los niveles de azúcar en sangre, lo cual es crucial para mantener la función cognitiva y prevenir enfermedades neurodegenerativas”, aseguró el doctor.
- Jengibre
En cuanto al jengibre el médico resaltó su potencial antiinflamatorio, que puede contribuir a mejorar la función cognitiva y reducir la inflamación y el estrés oxidativo en el cerebro, además mencionó que ayuda a equilibrar los neurotransmisores, lo cual es esencial para mantener la concentración y la agilidad mental.
- Cúrcuma
Según el doctor Crawford, esta especia, gracias a su componente activo, la curcumina, reconocida por sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, ya que esta puede reducir la inflamación y el daño oxidativo en el cerebro, así como aumentar los niveles de la hormona cerebral BDNF, esencial para el crecimiento de nuevas neuronas.
“Aumenta los niveles de la hormona cerebral BDNF, que promueve el crecimiento de nuevas neuronas y combate varios procesos degenerativos en el cerebro”, explicó Crawford.
- Nuez moscada
Esta es una especia que utilizan mucho en la gastronomía y también sirve para darle un toque especial al café, según Crawford afirmó que la nuez moscada tiene “propiedades neuroprotectoras que pueden mejorar la memoria y prevenir la degeneración de las vías neuronales”, mientras que contribuye a un estado de ánimo positivo.
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