Este 28 de mayo es una fecha muy especial para los burguerlovers porque se celebra el Día de la hamburguesa, ese delicioso platillo que está hecho con carne, ya sea pollo o res, vegetales, tocino y queso que definitivamente se ha convertido en el favorito de muchas personas por su combinación tan rica de ingredientes frescos y jugosos.
Podríamos darte muchas razones para amar las hamburguesas, pero basta con que te demos cinco motivos por los que sí o sí, este manjar se tiene que convertir en uno de tus favoritos hasta el final de los tiempos. Además son muy saludables si se comen en moderación y hay para todos los gustos: con queso, sin queso, con vegetales, con tocino, con piña, con guacamole y hasta con chicharrón.
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5 poderosas razones para amar las hamburguesas
Aunque te parezca difícil de creer, las hamburguesas son muy saludables, pero ojo, solo cuando las consumes en moderación. Para que conserve todas estas propiedades y sea muy nutritiva puedes elegir ingredientes que no pases en sofrito como el tocino o puedes omitir empanizados, ya que son los que regularmente acumulan más grasa.
- Llenas de nutrientes: las de origen vacuno, contienen nutrientes esenciales para el organismo, como vitaminas A, D y E o minerales como el potasio. Esto hace que las hamburguesas de carne de res sean una fuente natural de energía.
- Ayudan a potenciar el músculo: debido a su contenido en proteínas, las hamburguesas ayudan a desarrollar el músculo y a mantener la energía a lo largo de intensas jornadas de entrenamiento o trabajo físico.
- Aportan ácido linoleico: este ácidos graso es esencial para el organismo, interviene en la formación de la masa muscular, ayuda a mantener las defensas saludables, baja los niveles de grasa corporal y la presión arterial y ayuda a controlar el colesterol “malo”.
- Ayudan a absorber vitaminas liposolubles: la variedad de sus ingredientes hace que contengan variedad de vitaminas como la A, D, E y K, las cuales son fundamentales para el organismo y que se pueden acumular en los tejidos.
- Ricas en potasio: 100 gramos de hamburguesa de vacuno aportan más de 300 mg de potasio, lo que supone unos niveles de contribución superiores a los de otros alimentos. El potasio en nuestro cuerpo favorece en la digestión y absorción de nutrientes, en el correcto desarrollo de la función cardíaca.

¿Cuál es el origen de la hamburguesa?
Hay una gran disputa sobre el origen de la hamburguesa, Estados Unidos se acuña la creación de este alimento pero en Europa, Hamburgo se dice el creador nato de este platillo, pues aseguran que el nombre viene precisamente de ahí. Algunos historiadores aseguran que la hamburguesa surgió del platillo alemán Rundstück warm, y posteriormente se hizo una variación.
Fue de ese platillo base con el que estadounidenses habrían tomado la idea de crear las hamburguesas agregándole su propio sello; el queso americano. Sea cual sea el origen, la realidad es que son deliciosas y para celebrar el Día de la Hamburguesa, por supuesto que te tienes que comer una.