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Jamón caro: marcas premium que son buenas para la salud y saben rico

De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor la calidad y el precio sí están relacionados para elegir los productos que nos gustan

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Millones aman el jamón.
Millones aman el jamón.Créditos: Pexels

El jamón es un alimento básico para miles de mexicanos, pues es accesible y fácil de incluir en la dieta diaria, ya sea en el desayuno acompañado con huevo o en la merienda como ingrediente principal de un sándwich, sin embargo su consumo en exceso resultaría dañino para la salud, pues al ser un embutido como las salchichas se somete a un proceso de salmuera, por lo que dependiendo de su calidad es el nivel de sodio que contiene, la buena noticia es que en el mercado hay cinco marcas que sí son buenas para la salud.

De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) la calidad y el precio sí están relacionadas por lo que a la hora de elegir los alimentos es importante pensar esto antes de decidir por el más barato. Un análisis del año pasado, y que en la actualidad sigue vigente, en 44 marcas de jamón, arrojó varios resultados, entre ellos cuáles son los que mienten pues dicen ser de pavo y no lo son, así como los que afirman tener bajo contenido en sodio, pero la realidad es diferente. 

El estudio de Profeco reveló que en el mercado hay jamones extrafinos que son los más saludables pues contienen un máximo de seis por ciento de grasa y una mayor cantidad de proteína, por lo que su consumo es benéfico para la salud de los mexicanos y conocer lo consumes es sinónimo de cuidarte.

Jamón: marcas caras que son buenas para la salud

Su precio es más elevado pero sí venden lo que prometen. Foto: Profeco

Según el análisis de Profeco en el mercado hay tres marcas de jamón extrafino o fino que sí cumplen con todos los estándares de calidad, y que además son benéficos para la salud, pues tienen bajo contenido en sodio y aunque sí son más caras valen la pena, pues estás cuidado tu salud. 

  • Parma Sabori Pierna
  • Peñaranda Jamón a las finas hierbas
  • Zwan Premium Bienestar jamón de pierna 

Los jamones finos pueden contener soya pero no fécula además, dentro de sus ingredientes si corresponde incluir pierna de cerdo o muslo de pavo, mientras que el extrafino es el que contiene mayor porcentaje de proteína libre de grasa, contiene menos agua y no se les agrega fécula o soya.

El jamón debe ser bajo en sodio. Foto: Pixabay

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