Una variante del virus del ébola podría transmitirse a los humanos a través del consumo de carne de cerdo, según el Instituto Nacional de Salud en Estados Unidos.
Ésta variante llamada Reston ebolavirus se manifiesta en los cerdos causándoles graves enfermedades respiratorias, sin embargo, los humanos tampoco son inmunes a éste nuevo virus
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“La aparición del ebolavirus en cerdos es una llamada de atención, ya que la transmisión a humanos a través del contacto directo con cerdos o con la cadena alimentaria es una posibilidad”, afirmaron los científicos a cargo del estudio.
Además, los investigadores expresaron su preocupación por la posibilidad de que el nuevo virus se torne más agresivo y mute en la carne éstos animales
Los cerdos infectados padecieron neumonía y podrían contagiar el virus mediante sus vías respiratorias, al igual que el Covid-19, según el estudio.
La primera vez que se registró el brote de ébola fue en 1989 en monos trasladados de Filipinas a Estados Unidos, sin embargo, en 2008 de nuevo en Filipinas se registró otro brote en cerdos de una granja.