Mikel Alonso y Gerard Bellver cuentan cómo fue la conceptualización y el lanzamiento de su nuevo restaurante: Lur.
“Lur significa ‘tierra’ en vasco”, explicó Gerard. “Queremos tener esta identidad casera de productos que salen de la tierra”. Mikel afirmó que “para poder ajusticiar ese punto, era importante para nosotros empezar un concepto por un inicio. Aunque parezca una tontería, no puedes empezar un restaurante si no comienzas por una idea".
“No queríamos inventar el hilo negro, sino empezar del kilómetro cero y decir: ‘qué bonito sería empezar desde la tierra’. Si empezamos desde una cosa tan lógica como la tierra, seguramente el restaurante tendrá lógica”, explicó Mikel. “Lur es un nombre corto y fuerte, se queda”, dice Gerard.
Aquí las dejamos algunas imágenes de los genios de la cocina y el lugar.
Por: Cristina Mieres y Rafaela Kassian
Fotos: Yadira García
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Miércoles 15 de Enero de 2025