CUIDADO DE LA PIEL

¿Qué tan efectivo es tomar caldo de huesos? Javi Derma revela el sabor de este alimento

El famoso y popular dermatólogo dio a conocer que consume este alimento todas las mañanas para cuidar su piel y salud, así como mencionó lo que hace para potenciar su sabor

ESTILO DE VIDA

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Javi Derma consume caldo de huesos
Javi Derma consume caldo de huesos Créditos: IG/javiderma, freepick

Javier Derma, el conocido dermatólogo de las estrellas respondió una pregunta que constantemente le hacen sobre el caldo de huesos, una receta que ha ganado popularidad gracias a los múltiples beneficios que aporta a la salud de la piel y de todo el cuerpo en general.

El especialista en el cuidado de la piel fue muy puntual en dar a conocer el sabor que tiene el caldo de huesos, ya que muchas personas no se atreven a consumirlo debido a una idea errónea sobre su consistencia o la manera en la que impactará en su salud, así como también miedo a degustarlo.

El caldo de huesos es recomendado por las mañanas y en ayunas, ya que ayuda para mejorar la absorción de nutrientes, además hay quienes recomiendan agregarle limón para potenciar la asimilación de colágeno y añadir cúrcuma o jengibre para potenciar sus efectos antiinflamatorios.

Javi Derma asegura que el caldo de huesos tiene un gran sabor. Foto captura de pantalla TikTok/javierderma

¿A que sabe el caldo de huesos?

“Sabe cómo a caldito de pollo, yo le echo tantito limón, como normalmente te lo venden entre 900 mililitros a 1 litro el empaque, lo divido como entre 150 o 200 mililitros diarios, entonces 1 envase te dura para una semana. Le echo tantito limón y como shot en la mañana”, es lo que dijo Javi Derma sobre el caldo de huesos.

“Sabe como a caldito de pollo normal, no sabe a nada feo”, agregó Javier Derma.

Javier Derma es un famoso dermatólogo de las celebridades. Foto IG/javierderma

¿Cuáles son los beneficios de comer caldo de hueso en la mañana?

El caldo de huesos se ha convertido en una preparación popular en redes sociales e Internet, ya que se busca crear una bebida rica en nutrientes con múltiples beneficios para la salud y la piel, especialmente cuando se consume en la mañana en ayunas, según han prescrito los expertos.

  • Mejora la digestión: contiene gelatina y colágeno, que ayudan a fortalecer el revestimiento del intestino y pueden aliviar problemas digestivos como el síndrome del intestino permeable.
  • Fortalece el sistema inmunológico: su contenido de minerales (calcio, magnesio, fósforo, zinc) y aminoácidos como la glutamina ayudan a reforzar las defensas del cuerpo.
  • Salud articular: es rico en colágeno y glucosamina, lo que favorece la regeneración del cartílago y alivia molestias en articulaciones.
  • Rejuvenece y mejora la elasticidad de la piel: Gracias a su alto contenido en colágeno, reduce arrugas y líneas de expresión.
  •  Cicatrización y reducción del acné: Sus propiedades antiinflamatorias y regenerativas ayudan a reparar la piel y reducir el enrojecimiento.

 

El caldo de huesos se recomienda en ayunas. Foto/freepick