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Aprende a preparar unas deliciosas enchiladas suizas estilo keto

Este riquísimo platillo es muy saludable y fácil de hacer

ESTILO DE VIDA

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¡Las amarás!
¡Las amarás!Créditos: Especial

La dieta keto se ha vuelto muy popular en los últimos años. Este estilo de alimentación se basa en reducir casi en su totalidad el uso de carbohidratos en la comida, esto con la finalidad de alternar y mantener al cuerpo con las proporciones de energía necesarias. 

Sin embargo, al formar parte de este régimen alimenticio no quiere decir que tengas que comer aburrido, por el contrario, hay cientos de recetas keto como desayunos, comidas, cenas e incluso postres que están para chuparse los dedos, así como estas enchiladas suizas que cumplen todos los requisitos para ser keto o cetogénicas

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Receta para preparar enchiladas suizas keto 

Además de ser una receta super saludable es riquísima y no importa si no estás en alguna dieta, toda la familia puede probarlas y seguro a todos les encantarán. Colócalas en un recipiente tipo refractario que puedas introducir en un horno. 

  • 2 calabazas grandes
  • 1 kilo de pechuga de pollo 
  • 1/2 kilo de tomates 
  • 1 chile serrano (cantidad a tu gusto)
  • 1/4 de queso para derretir
  • Sal
  • Pimienta 
Además de ser una receta super saludable es riquísima | Foto: YouTube Monica Ruiz

Preparación de las enchiladas suizas keto 

Empezaremos por lavar la pechuga, ponla a hervir con cebolla, una ramita de apio y sal. Mientras tanto, para la salsa, hierve los tomates, cuando estén bien cocidos agrega a la licuadora y agrega un trocito de cebolla, ajo y sal al gusto, reserva por un momento. Ahora pon una sartén a calentar, y agrega un chorrito de aceite, una vez que esté listo vacía la salsa y deja que se cocine a fuego medio por 15 minutos y apaga. 

Para cortar las láminas puedes hacerlo con un pela papas o una mandolina | Foto: YouTube Mónica Ruiz

Ahora sigue con cortar las láminas de la calabaza, las cuales las usaremos en sustitución de las tortillas. Puedes hacerlo con un pela papas o una mandolina. Saca varias láminas de la calabaza hasta que se acabe. 

Saca varias láminas de la calabaza hasta que se acabe.  | Foto: YouTube Mónica Ruiz

Para la salsa, hierve los tomates, cuando estén bien cocidos agrega a la licuadora y agrega un trocito de cebolla, ajo, sal al gusto y si prefieres puedes añadir queso, reserva por un momento. Ahora pon una sartén a calentar, y agrega un chorrito de aceite, una vez que esté listo vacía la salsa y deja que se cocine a fuego medio por 15 minutos y apaga. 

Agrega la salsa y el queso antes de introducir al horno | Foto: YouTube Mónica Ruiz

Una vez listas las láminas de calabaza, las debemos colocar debajo de una servitoalla para que el papel absorba toda el agua que tienen, también pasa una servilleta encima. Para hacer las enchiladas coloca tres láminas y rellénalas de pollo deshebrado, al final enrolla como un taco. Agrega la salsa y hasta arriba coloca el suficiente queso. Introduce al horno por 10 minutos a 180 grados y listo. 

Hornea por 10 minutos y listo | Foto: YouTube Mónica Ruiz