La cocina es el espacio del hogar donde confluyen varios electrodomésticos y muebles. Una parte del mobiliario de este sitio de la casa suelen ser los cajones. Estos pueden ubicarse en cualquier rincón, pero es muy probable que siempre estén cerca del grifo o la estufa.
Los cajones de este espacio de la casa deben ser limpiados con cierta frecuencia y tienen que tener algún tipo de orden o clasificación de los objetos que contienen. De esta manera, siempre podremos disponer de las herramientas que allí guardemos, para tomarlas de manera rápida y no perder tiempo buscándolas.

Objetos que no debes guardar en los cajones de la cocina
Así como hay ciertos objetos que pueden ser colocados sin ningún tipo de problemas en estos compartimentos, también existen otros que representan un riesgo para quien cocina o se encuentra en este rincón del hogar:

Paquetes de alimentos abiertos
Ya sea que tengas un envase de pasta seca, galletas, azúcar, harina o cacao, solo por mencionar algunos productos, no debes guardarlos en los cajones si ya han sido abiertos. El motivo reside en el hecho de que su textura, sabor, aroma y características nutricionales pueden verse modificados por la humedad o una intensa ventilación.
Además, disponer de estos paquetes abiertos en este espacio de la cocina, es sinónimo de plagas de insectos, ya que se sienten atraídos por la comida. Los envases abiertos pueden sufrir derrames o vuelcos que pueden manchar el resto de los objetos que estén contiguos.
Tablas de picar y cortar alimentos
Este suele ser un error muy común. Depositar estas herramientas en el cajón, puede significar el riesgo de que se humedezcan por falta de ventilación. En este sentido, las tablas de madera se echarán a perder. Además, estos utensilios pueden ocupar demasiado lugar o generar peso en el cajón. Algo que a largo plazo terminará dañando el compartimento. Esto traería consigo los gastos de reparación.

Cuchillos de todo tipo
Guardar estos utensilios en los cajones de la cocina es perjudicial porque podrías cortarte al buscar otros objetos allí. Además, estas herramientas pierden el filo si no se guardan correctamente en la base que suelen vender los fabricantes de cuchillos. Lo mejor para estos casos es colocarlos lejos de los espacios más concurridos, en organizadores que sean seguros.