COVID-19

Covid-19: 5 alimentos que te ayudan a superar los síntomas tras el contagio

Una alimentación sana y equilibrada siempre será de gran ayuda a la hora de enfrentar el contagio de Covid-19. Esto debe ir acompañado de la vacuna y la revisión médica y especializada

ESTILO DE VIDA

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¿Qué alimentos ayudan a superar los síntomas tras el contagio por Covid-19? 
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¿Qué alimentos ayudan a superar los síntomas tras el contagio por Covid-19? FOTO: EspecialCréditos: Especial

El Covid-19 y sus variantes siguen afectando a la población mundial. Y aunque cada vez son menos los daños que causan los contagios debido a la aplicación de vacunas, el contraer este virus provoca daños a la salud que deben ser tratados. Ya no será letal, pero sí se padecen los síntomas por varios días. 

En México, los casos de contagio siguen alcanzando picos históricos y por eso, es importante saber qué hacer en caso de padecer esta enfermedad. Además de tener la vacuna, contactar a un médico y hacer caso a sus indicaciones, nuestra alimentación puede ser un factor importante para superar los síntomas, en caso de contagio. 

Una dieta equilibrada y saludable es la mejor manera de fortalecer nuestro sistema inmune, mismo que luchará contra la enfermedad. Por esa razón, te decimos cuáles son los alimentos que recomiendan los expertos para combatir los síntomas del Coronavirus:

¿Qué alimentos ayudan a combatir los síntomas tras el contagio? 
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Alimentos que combaten los síntomas de Covid-19

1.- Cítricos 

El limón, la naranja, la lima, la piña, la mandarina o la toronja son importantes en nuestra dieta, porque nos ayudarán a producir glóbulos blancos. Estos elementos son fundamentales en el funcionamiento de nuestro sistema inmunológico y en  la defensa de nuestro cuerpo frente a los síntomas de cualquier enfermedad.

Aportan Vitamina C de los cítricos. Nuestro cuerpo no produce ni almacena esta vitamina, por lo que es muy importante que la consumamos habitualmente, para nunca tener déficit de ella. 

Los cítricos son importantes para combatir los síntomas de Covid-19 
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2.- Ajo

El ajo contiene Alicina, que es una sustancia que se libera cuando se corta o se machaca un ajo fresco.El ajo es uno de los elementos más recomendados a la hora de combatir las infecciones bacterianas, virales y fúngicas. Además, este alimento ayuda a regular la presión sanguínea.

El ajo tiene muchas propiedades para cuidar la salud 
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3.- Atún

Tiene un alto contenido en Ácido Graso Omega 3. El consumo de esta biomolécula ayuda a equilibrar los vasos sanguíneos, reduce el colesterol y ayuda a combatir la artritis. El consumo de Omega 3 aumenta considerablemente el tiempo de coagulación de la sangre, por lo que también reduce las posibilidades de padecer enfermedades cardiovasculares.

El atún ayuda al sistema inmunológico
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4.- Avena

La avena es un cereal que aporta mucha energía y nutrientes, tiene aminoácidos esenciales que ayudan a reducir el colesterol y un alto contenido en Vitaminas B, mismas que ayudan al sistema inmune.

La avena tiene propiedades que ayudan al sistema inmune 
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5.- Agua

Es absolutamente esencial mantenerse hidratado. Todos los órganos de nuestro cuerpo funcionan con agua y, a la hora de enfrentar los síntomas del Coronavirus, estar hidratados es aún más importante. Se debe tomar agua y bebidas claras como jugos de fruta sin pulpa, caldos desgrasados o tés.

El agua permite el buen funcionamiento de los órganos de nuestro cuerpo
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