La soya es un alimento que se consume desde hace 5 mil años, es rica en proteínas, tanto que es el sustituto de productos como carnes rojas, pollo y pescados.
Si se incluye en la dieta puede reducir los niveles de colesterol. Los beneficios que aporta a la salud se deben a los altos niveles de grasas poliinsaturadas, fibra, minerales, vitaminas y bajo contenido de grasa saturada.
¿Qué es la soya?
Es una especie de la familia de leguminosas, de su grano pueden crearse otros productos como aceite y harina principalmente con ácidos grasos omega 3,6,9 y vitamina E, así como fibra soluble e insoluble.
Principales beneficios:
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La Administración de Drogas y Alimentos (FDA) de los Estados Unidos, dio a conocer que 25 gramos por día de proteína de soya pueden reducir los niveles de colesterol y el riesgo de padecer una cardiopatía (estrechamiento de los pequeños vasos sanguíneos que suministran la sangre y oxígeno al corazón).
- Entre sus principales aportaciones están la proteína de origen vegetal, grasas poliinsaturadas, fibra, vitaminas y minerales.
- Es muy buena para los trastornos de la menopausia y durante los periodos menstruales por presentar isoflavonas, un tipo de fitoestrógenos.
- Los alimentos que contienen soya o son a base de soya son recomendados para pacientes con obesidad y diabéticos, debido a que presentan un bajo índice glicémico.
- Pueden reducir la presión arterial porque ayudan al cuerpo a que produzca óxido nítrico, el cual ayuda a dilatar los vasos sanguíneos.
- Es un antioxidante natural y además hidratante la piel, evita que el cutis del rostro se vea seco.
- Estimula la producción de colágeno
- Por su proteína actúa como un restaurador de la piel para mejorar la textura de manos, pies, codos y rodillas.
- El aceite de soya ayuda al crecimiento capilar, así como para agregar resistencia y brillo al cabello.
GB