El betabel, remolacha, beterraga o beterrada es un súperalimento con un elevado contenido de vitaminas, minerales y variados fitoquímicos, como carotenoides, compuestos fenólicos y flavonoides.
Además, contiene el pigmento betalaína, que le proporcionan su color rojo-violeta característico, que le aporta un gran poder antioxidante.
Aparte de su sabor característico y de su color intenso, aporta diversos beneficios para la salud, pues su riqueza en antioxidantes está asociada con la disminución del estrés oxidativo.
Recordemos que los radicales libres producen daño tisular y degeneración celular, que se manifiesta en el cáncer y en varias enfermedades crónicas que afectan al corazón y al sistema nervioso central, entre otras ubicaciones.
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Este vegetal es rico en vitamina C, otro antioxidante, que además cuenta con propiedades antinflamatorias.
Esta raíz posee un sabor ligeramente dulce y puede comerse cocida o cruda, en forma de ensalada o de jugo.
¿Cuáles son los beneficios del betabel?
- Mejora la salud cardiovascular y cognitiva
- Ayuda en el control de la diabetes
- Regulariza el tránsito intestinal
- Tiene efecto anticancerígeno
- Combate el envejecimiento celular
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