COVID-19

Combate enfermedades respiratorias con estos alimentos de temporada

Además de las recomendaciones sanitarias, es necesario protegerse desde adentro con una buena alimentación

ESTILO DE VIDA

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Además de que comerás más delicioso, será mucho más saludable. Foto: Archivo | CuartoscuroCréditos: Cuartoscuro

Desde principios de este 2020 las autoridades han recomendado una serie de medidas sanitarias con la finalidad de reducir el número de contagios por COVID-19. Sin embargo, los cuidados no deben limitarse en ese sentido ya que también implica una buena alimentación.

Ahora que entramos a la temporada de otoño, las temperaturas bajaron considerablemente y es necesario sacar las chamarras y la cobija del tigre, así como incrementar el consumo de alimentos más saludables y beber agua en abundancia para evitar ser presa de las enfermedades

Si deseas librarte de las enfermedades respiratorias, para no ser presa del pánico por la situación actual, te recomendamos las frutas y verduras de temporada que puedes aprovechar para cocinarte deliciosos platillos al tiempo que fortaleces tu cuerpo desde adentro.

¿Cuáles son las frutas y verduras de temporada?

Noviembre

  • Fresa 
  • Granada China 
  • Guayaba 
  • Jícama 
  • Lima 
  • Limón 
  • Mandarina 
  • Naranja 
  • Papaya 
  • Pera 
  • Plátano 
  • Tejocote 
  • Toronja 
  • Uva

Diciembre

  • Caña 
  • Chicozapote 
  • Chirimoya 
  • Fresa 
  • Granada china 
  • Guayaba 
  • Jícama 
  • Lima 
  • Limón 
  • Mandarina 
  • Naranja 
  • Papaya 
  • Pera 
  • Piña 
  • Plátano 
  • Tejocote 
  • Toronja 
  • Zapote negro
  • Alcachofa
  • Berenjena
  • Coliflor
  • Escarola
  • Pimientos
  • Setas
  • Calabaza
  • Espinacas

¿Cuánto debo consumir?

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda la ingesta de un mínimo de 400 gramos diarios de frutas y verduras para prevenir enfermedades crónicas. Esto se traduce en un consumo de: 5 piezas de frutas y verduras al día, que se corresponden con 3 piezas de fruta y 2 de verdura.

Cada porción diaria de fruta diaria reduce un 7% el riesgo de enfermedad coronaria y, en general, la mayor parte de enfermedades cónicas.

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