Las secretarías de Economía y de Agricultura y Desarrollo Rural y representantes de la industria, anunciaron el inicio de operaciones del Instituto Mexicano de la Porcicultura (IMP), como una institución que promueve la investigación y tecnificación de los productores de ganado porcino en el país.
“El lanzamiento de este organismo mexicano de porcicultura es un proyecto consolidado que se venía gestando desde varios años”, dijo Heriberto Hernández Cárdenas, titular de la Organización de Porcicultores Mexicanos (Opormex).
El nuevo instituto va a difundir buenas prácticas de la industria, basadas en la ciencia para que los consumidores tengan la garantía de que los productos del sector son saludables y nutritivos.
“Trabajamos por una visión de la industria, vamos a impulsar la capacitación y generación de tecnología para los productores”, destacó.
El IMP cuenta con autonomía propia en su gestión, y su objetivo es difundir la calidad científica de los productos porcícolas.
“Le hemos dado una autonomía que está dentro de sus estatutos, pero tiene sustento económico por parte de los productores”, indicó el directivo.
Comentó que uno de sus objetivos es que en el corto y mediano plazo se logre tal confianza en los derivados de esta industria, que se en cada restaurante se ofrezca un corte de carne de cerdo, pues en la mayoría de ellos este producto no está disponible.
“Adicionalmente, se va a aportar información útil a la ciudadanía, a la industria, a la academia, además de otros organismos públicos interesados en el tema” añadió.
Durante el lanzamiento estuvieron presentes el subsecretario de Industria y Comercio, Héctor Guerrero, además del director en jefe del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, (Senasica), Francisco Javier Trujillo Arriaga.
dhfm
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