En el periodo 2016-2017, México se colocó como el onceavo productor de café a nivel mundial, con 1.6 por ciento de la producción global y en el doceavo lugar a nivel internacional como exportador, de acuerdo con el director general de Expo Café 2017, Marcos Gottfried.
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Al anunciar la exposición que se realizará del 31 de agosto al 2 de septiembre próximos en la Ciudad de México, el directivo dijo que en el último año el país produjo 3.5 millones de sacos de café de 60 kilos, es decir 717 mil 336 hectáreas productoras de café, siendo Chiapas, Veracruz, Oaxaca, Puebla y Guerrero, las principales entidades productoras. Asimismo, destacó que el consumo per cápita de café en el país es de mil 600 Kilogramos, y de acuerdo con la Asociación Mexicana de Cafés y Cafeterías de Especialidad se prevé que en el país existen 70 mil cafeterías de especialidad. Recordó que en 2016, la producción mundial de café creció a una tasa promedio anual de 2.7 por ciento, lo que significó una cosecha global de 153.3 millones de sacos de café de 60 kilos; 56.3 por ciento de variedad arábiga y 43.7 por ciento robusta.
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