TOKIO 2020

Simone Biles se lesiona y queda fuera de la final por equipos en Tokio 2020

Anunció que no disputará el resto de la final por una aparente lesión

·
La vigente campeona olímpica abandonó el escenario con el médico del equipo. Foto: AFP

La gimnasta estadounidense Simone Biles quedó fuera de la final olímpica por equipos tras hacer solo el primer ejercicio, el de salto de caballo.

Después de obtener con su salto, un Amanar con giro y medio, una nota de 13,766, la peor entre las integrantes su selección, la vigente campeona olímpica abandonó el escenario con el médico del equipo y regresó unos minutos después.

En las asimétricas, en las que iba a ser titular fue reemplazada por Jordan Chiles.

Poco después se anunció que no disputará el resto de la final por una aparente lesión.

Simone Biles asegura que siente el peso del mundo sobre sus hombros

La estrella de la gimnasia estadounidense Simone Biles afirmó que a veces siente como si tuviera "el peso del mundo" sobre sus hombros.

Biles, que empezaría su carrera hacia la medalla de oro en Tokio este martes, reflexionó sobre su irregular rendimiento del domingo.

"No fue un día fácil o mi mejor jornada, pero lo superé", escribió en su cuenta de Instagram.

"A veces realmente siento como si tuviera el peso del mundo sobre mis hombros", aseguró, añadiendo que "sé que lo olvido y parece que la presión no me afecta, pero a veces es difícil hahaha!".

La gimnasta de 24 años, que ganó cuatro medallas de oro en los Juegos de Río 2016, recordó que "los Juegos Olímpicos no son un juego".