AMÉRICA

América se impone de último minuto como visitante ante Atlético de San Luis; polémico cierre

El cuadro azulcrema está cerca de amarrar su pase a la fase final del torneo

·
América gana ante Atlético de San Luis.América gana ante Atlético de San Luis. Foto: Especial / TW @ClubAmericaCréditos: Foto: Especial / TW @ClubAmerica

Con una dosis de polémica, América dio un paso más para amarrar de manera matemática su pase a la fase final del Grita México A21 de la Liga MX, tras vencer de manera dramática 0-1 como visitante ante el Atlético de San Luis en encuentro de la Jornada 13

En un contragolpe, el cuadro que dirige Santiago Solari selló el triunfo, al 90 +6’, en los botines de Roger Martínez que definió de gran forma

Un primer tiempo muy disputado, con pocos espacios de medio campo hacia al frente y dominio alterno, pero poca claridad ofensiva

El cuadro local comenzó presionando a su rival, que poco a poco, con ataques por los costados sobre todo del lado derecho por conducto de Miguel Layún se quitó ese empuje inicial del contrario e incluso se animó a crear jugadas en la otra área

Las Águilas dieron un primer aviso, al minuto 14 en un remate dentro del área de Nicolas Nicolás Benedetti a gran pase de Henry Martín, pero el árbitro anuló después por un fuera de lugar.

Al 23’ el cuadro potosino respondió de manera tenue, en un centro por el lado izquierdo de Juan Sanabria que rechazó dentro del área Luis Fuentes

El encuentro cayó en muchos roces, con jugadas cortadas de manera constante y poca imaginación para hacer peligro a las porterías. Lo más cerca de ello llegó, al 29’, en un disparo desde afuera del área de Martín que apenas desvió el portero Andrés Sánchez.

En el inicio del complemento parecían que las cosas cambiaban. Solari metió al campo a Sebastián Córdova, quien, al 46’, de inmediato se hizo presente con un disparo desviado. América tuvo más posesión de la pelota y empezó a abrir los espacios

Pero poco a poco regresaron las faltas constantes y el juego sucio, que por momentos impidió que el encuentro fluyera y el árbitro tuvo que recurrir a sacar tarjetas amarillas

Atlético de San Luis cerró con fuerza y lo pudo ganar, al 89’, en un disparo de bote pronto desde afuera del área de Javier Güémez que apenas alcanzó a desviar Guillermo Ochoa

En tiempo de compensación, llegó la polémica, ya que en un remate del Atlético de San Luis dentro del área, la pelota pega en la mano de Sebastián Cáceres. Tras varios minutos de revisión en el VAR, el árbitro decidió no marcar penalti

El equipo azulcrema sigue en el liderato con 28 puntos y esperar resultados para ver si puede obtener su boleto.