Uno de los postres más simples y ricos es el poner en un recipiente una mitad de durazno en almíbar acompañado de un poco de crema.
Lo que no muchos sabemos es de donde viene ese rico jugo que acompaña a varias frutas con las que hacemos postres.
Se define como fruta en almíbar a aquellas piezas sanas y generalmente en un buen estado de madurez intermedio y madurez con fisiológica firme para poder ser manipulada durante un procesamiento de cortado, pelado, blanqueado y tratamiento térmico.
Esto quiere decir que para que una fruta pueda pasar a ser en almíbar esta debe estar madura en ácido, azúcar, pectina y textura.
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¿Cómo se prepara?
Para poder logra obtener el almíbar necesitamos los siguiente ingredientes:
- Azúcar blanca refinada.
- Ácido cítrico.
- Estabilizador.
- Hidróxido de sodio.
- Sorbato de Potasio.
- Benzoato de Sodio.
- Agua.
- Canela.
La elaboración del almíbar se realiza siguiendo los siguientes pasos:
En una olla se pone agua, azúcar blanca refinada, ácido cítrico, espesante, conservadores y canela, los cuales se tiene que hervir.
Luego la fruta (previamente pelada) pasa a la mezcla y se termina de hervir juntos.
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Por Redacción Digital El Heraldo de México
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