La mayonesa es una de las salsas o aderezos más utilizados para diversos platillos, pues su textura suave y cremosa le da un sabor diferente a los alimentos, sin embargo, sus ingredientes son usados en grandes cantidades sobre todo para conservar el producto, por lo que muchos especialistas recomiendan hacer mayonesa casera.
¿Sabes de qué está hecha la mayonesa?, te decimos a continuación los ingredientes de este famoso producto.
Ingredientes de la mayonesa
Los ingredientes básicos para su elaboración son aceite, huevos, vinagre, sal y limón.
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En cuanto a su producción, es importante destacar que el proceso de pasteurización al que se somete es para reducir el riesgo de contaminación microbiana. También el grado de acidez que se consigue, permite crear una barrera de protección para impedir el crecimiento microbiano y la producción de toxinas.
Por otro lado, para crear la mayonesa se usan aditivos, espesantes y estabilizantes como fécula de maíz, almidón modificado y gomas para lograr la consistencia adecuada del producto.
El uso del vinagre y limón son imprescindibles, tanto para la acidez necesaria que requiere la mayonesa como para reducir el riesgo de crecimiento y reproducción de bacterias patógenas.
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Por Redacción Digital El Heraldo de México
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