¡Come sin culpa! 9 alimentos para bajar de peso esta cuarentena

Los periodos prolongados de confinamiento vienen por lo regular acompañados de episodios de ansiedad que nos conducen a comer demasiado o mal comer; sin embargo existen una serie de alimentos que no solo nos ayudan a nutrirnos sanamente en los momentos de apetito, sino que nos conducen a bajar de peso.

Estos alimentos podrás disfrutarlos sin medida y sin el remordimiento de ver incrementado tu peso; se dividen en dos categorías: frutas y vegetales de almidón. Pero ¿cómo es que nos ayudan a bajar de peso?

La respuesta está en sus propiedades; la mayoría están compuestos de agua, son bajos en calorías y contiene fibra, lo que contribuye a que te sientas satisfecho y saciado.  

Las frutas y verduras no son altas en proteínas y proporcionan vitaminas, antioxidantes y diversos nutrientes que aportan numerosos beneficios para la salud. A continuación te compartimos las 9 frutas y verduras que sin temor puedes agregar diariamente a tu colación.

https://www.facebook.com/elheraldodemexico/posts/899096853906560

Pepinos

  Sus semillas y la piel son responsables de su gran valor nutricional. FOTO: Pixabay
Sus semillas y la piel son responsables de su gran valor nutricional. FOTO: Pixabay

El pepino está prácticamente compuesto de agua y solo poseen 16 calorías en cada porción. Sus semillas y la piel son responsables de su gran valor nutricional, así que si deseas obtener beneficios de verdad, mejor no los peles. La cáscara y las semillas proporcionan fibra y vitamina A, conocida como betacaroteno.

Arándanos

Posee propiedades antioxidantes y solo tiene cerca de 85 caloríasUn paquete de arándanos te puede aportar alrededor del 14% de la fibra recomendada por día.

Pomelo

El Pomelo es considerado una fruta dietética debido a que según algunos estudios afianza a pérdida de peso, son ricos en fibra y contribuyen a tener la sensación de hambre al estabilizar los niveles de azúcar en la sangre. Cada pieza aporta solo 50 calorías y contiene vitamina C.

Apio

Sus tallos solo aportan 6 calorías.   FOTO: Pixabay
Sus tallos solo aportan 6 calorías. FOTO: Pixabay

El apio es casi un 95% agua, contiene potasio, ácido fólico, fibra y vitamina K, en cada uno de sus tallos solo encontrarás 6 calorías.

Los tomates

 Los tomates son ricos en vitaminas A, C y B2. FOTO: Pizabay
Los tomates son ricos en vitaminas A, C y B2. FOTO: Pizabay

Entre sus propiedades aporta licopeno, el cual ayuda a combatir enfermedades crónicas, los tomates también son ricos en vitaminas A, C y B2; así como en folato, cromo, potasio y fibra.

Col rizada

 Tiene buenas cantidades de ácidos grasos omega-3. FOTO: Pixabay
Tiene buenas cantidades de ácidos grasos omega-3. FOTO: Pixabay

La col contiene alrededor de 3 gramos de proteínas y 2.5 gramos de fibra en cada porción, una taza de col cruda te aporta alrededor de 33 calorías. Además tiene buenas cantidades de ácidos grasos omega-3.

Lechuga

Solo aportan entre 10 y 20 calorías por porción, es un alimento basado principalmente en agua, contiene vitaminas y nutrientes como el folato, el hierro y las vitaminas A y C.

Brócoli

 Contiene sulforafano, un anticarcinógeno. FOTO: Pixabay
Contiene sulforafano, un anticarcinógeno. FOTO: Pixabay

Este vegetal es nutritivo cuando se consume crudo o al vapor, contiene sulforafano, un anticarcinógeno que actúa para destruir los elementos químicos causantes del cáncer. Cuenta con vitaminas A, C, E y K,  y tan solo posee 31 calorías.

Coliflor

La coliflor aporta alrededor de 25 calorías por porción, este vegetal contiene antioxidantes y fitoquímicos que ayudan a combatir algunas enfermedades crónicas, es fuente de folato, fibra y vitaminas C y K para el organismo.

https://twitter.com/heraldodemexico/status/1192585079593357313?s=20

Por El Heraldo de México

mypr