Los tacos de carnitas son una delicia gastronómica que Michoacán le regaló a todo el país; su receta contempla poner en un cazo de cobre a un cerdo entero, desde la cabeza, hasta las patas, sin dejar de lado sus intestinos.
Así como lo lees, los intestinos del cerdo también son cocinados en esta receta y seguro los has probado en más de una ocasión, sin saber a ciencia cierta, lo que te estabas comiendo, por eso hoy explicaremos que es cada parte para que a la otra pidas sabiendo lo que quieres llevarte a la boca.
Si bien los tacos más conocidos son los de maciza y cuerito hay más que sólo eso, pues los taqueros ofrecen buche, nana, machinos, nenepil, y otras variedad, que a continuación detallamos.
De lengua me como un taco…las partes de las carnitas
Buche
Esta parte es el estómago del cerdo; no tiene nada qué ver con la creencia de que está en la garganta.
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Nana
Es el útero de las cerdas, y hace alusión a quién cría a los lechones.
Nenepil
No es la lengua, aunque la palabra provenga del náhuatl “nenepilli”, es una combinación de buche y nana, es decir puras vísceras.
Machitos
No son el pene del cerdo o del toro, sino los intestinos rellenos de otras vísceras.
Viril
Esto sí es el pene de cerdo, y dicen que es muy rico.
Criadillas
Son los testículos; se cree que tienen propiedades afrodisiacas.