FOTOS El placer de comer un buen pan en Rossetta

[caption id="attachment_32064" align="alignnone" width="1200"] La panadería de Rosetta surgió simplemente porque el pan es algo que le encanta a Elena Reygadas: “siempre tuve muy claro que quería hacer el pan que se sirviera en Rosetta”.[/caption]   [caption id="attachment_32066" align="alignnone" width="1200"] Para lograr el pan perfecto en Rosetta se hornea con una máquina de altísima tecnología que combina piedras refractarias, que son como los hornos que se utilizaban antiguamente, pero con inyecciones de vapor y un termo circulador.[/caption]   [caption id="attachment_32068" align="alignnone" width="1200"] “En Rosetta siempre horneamos artesanalmente el pan que servimos en la mesa. Poco a poco, fuimos haciendo más variedades hasta que la gente del barrio tocaba en las mañanas para ver si ya había salido la focaccia o el campesino”, asegura Elena.[/caption]   [caption id="attachment_32070" align="alignnone" width="1200"] La panadería integra muchas variedades de pan, panes tradicionales y muy mexicanos como la concha, el pan de pulque o la semita.[/caption]   [caption id="attachment_32072" align="alignnone" width="1200"] Elena no se ha olvidado en ofrecer panes de corte europeo, logrando así una gran mezcla de sabores y colores.[/caption]   [caption id="attachment_32074" align="alignnone" width="1200"] Los ingredientes cruciales para la elaboración del pan son: harina, levadura natural y la masa madre.[/caption]   [caption id="attachment_32076" align="alignnone" width="1200"] Mientras que en cuanto a procesos es fundamental: Fermentaciones largas y que la masa sea trabajada manualmente, lo cual permite que el pan tenga otro sabor, otra textura y ayuda a obtener un pan mucho más rico, digestivo y con más vida[/caption]   [caption id="attachment_32078" align="alignnone" width="1200"] La panadería de Rosseta se encuentra en: Colima 179, colonia Roma. Y Havre 73, colonia Juárez.[/caption]