Mi primera herramienta contra el cáncer fue la alimentación. La información que he recopilado entre sobrevivientes, médicos, estudios y mi experiencia personal,ha tenido como resultado lo que llamo “Nutrición anticáncer”, que es un plan preventivo para todo tipo de enfermedades crónicas.Estas bases te pueden ayudar a llevar una alimentación preventiva.
LINEAMIENTOS
- Integra en tu vida una alimentación variada.
- Necesitas carbohidratos, proteínas y grasas, sólo tienes que encontrar buenas opciones.
- Come todo lo que viene de la naturaleza y cuestiona todo lo que venga de la fábrica.
- Cuida que tus alimentos no estén cargados de azúcar, ni sal.
- Si sientes cansancio, mal humor, inflamación, gases, estreñimiento, hay algo en tu alimentación que no te está ayudando.
Estos son los cambios alimenticios que hacemos los sobrevivientes de cáncer:
LO QUE SÍ
- Muchas verduras verdes para ayudar a desintoxicar.
- Consumimos todos los colores en verduras y frutas por sus fitonutrientes.
- Integramos leguminosas que son excelente fuente de fibra
- Nuestras grasas provienen principalmente de nueces, semillas, aguacate y aceite de oliva.
- Buscamos alimentos que suban las defensas (hongos, cebolla, ajo).
- Utilizamos los crucíferos por sus habilidades para combatir el cáncer.
- Optamos por alimentos que combaten la inflamación crónica como la cúrcuma y el omega 3.
- Descubrimos fuentes naturales para endulzar que no suban la glucosa.
- Cocinamos con aceite de aguacate o coco.
- -Preferimos optar por producto animal orgánico, evitando hormonas y antibióticos.
- Compramos producto vegetal orgánico para evitar fertilizantes químicos.
LO QUE NO
- Eliminamos azúcar, ya que suprime el sistema inmune.
- Nunca consumimos endulzantes artificiales.
- Nada de alimentos procesados que contienen químicos porque alteran. las funciones del cuerpo.
- Reducimos el consumo de proteína animal.
Yoanna Berrondo
Coach Nutricional
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