Nutrición anticáncer

Mi primera herramienta contra el cáncer fue la alimentación. La información que he recopilado entre sobrevivientes, médicos, estudios y mi experiencia personal,ha tenido como resultado lo que llamo “Nutrición anticáncer”, que es un plan preventivo para todo tipo de enfermedades crónicas.Estas bases te pueden ayudar a llevar una alimentación preventiva.

LINEAMIENTOS

  1. Integra en tu vida una alimentación variada.
  2. Necesitas carbohidratos, proteínas y grasas, sólo tienes que encontrar buenas opciones.
  3. Come todo lo que viene de la naturaleza y cuestiona todo lo que venga de la fábrica.
  4. Cuida que tus alimentos no estén cargados de azúcar, ni sal.
  5. Si sientes cansancio, mal humor, inflamación, gases, estreñimiento, hay algo en tu alimentación que no te está ayudando.
Ver esta publicación en Instagram

La cúrcuma también es muy poderosa para reducir la inflamación dentro del cuerpo. La inflamación juega un papel clave en el desarrollo del cáncer y es inducida en gran medida por la forma moderna de comer. Agregar cúrcuma a tus comidas o tomarlo como suplemento puede hacer una gran diferencia en el equilibrio interno de tu cuerpo. . Agrega cúrcuma a tus comidas como saborizante en arroz, verduras asadas, aderezos para ensaladas, sopas y otros platos. Para una mejor absorción, mezcle la cúrcuma en polvo con un poco de aceite de coco y una pizca generosa de pimienta negra antes de agregar a su receta. . . #curcuma #sabiasque #tecnicaanticancer #sinespacioparaelcancer #acomidasaludable #inflamacion #serfeliz #sobrevivientedecancerdemama

Una publicación compartida por Sin espacio para el cáncer (@sinespacioparaelcancer) el

Estos son los cambios alimenticios que hacemos los sobrevivientes de cáncer:

LO QUE SÍ

  • Muchas verduras verdes para ayudar a desintoxicar.
  • Consumimos todos los colores en verduras y frutas por sus fitonutrientes.
  • Integramos leguminosas que son excelente fuente de fibra
  • Nuestras grasas provienen principalmente de nueces, semillas, aguacate y aceite de oliva.
  • Buscamos alimentos que suban las defensas (hongos, cebolla, ajo).
  • Utilizamos los crucíferos por sus habilidades para combatir el cáncer.
  • Optamos por alimentos que combaten la inflamación crónica como la cúrcuma y el omega 3.
  • Descubrimos fuentes naturales para endulzar que no suban la glucosa.
  • Cocinamos con aceite de aguacate o coco.
  • -Preferimos optar por producto animal orgánico, evitando hormonas y antibióticos.
  • Compramos producto vegetal orgánico para evitar fertilizantes químicos.

LO QUE NO

  • Eliminamos azúcar, ya que suprime el sistema inmune.
  • Nunca consumimos endulzantes artificiales.
  • Nada de alimentos procesados que contienen químicos porque alteran. las funciones del cuerpo.
  • Reducimos el consumo de proteína animal.

Yoanna Berrondo 
Coach Nutricional

lctl

Temas