Especialistas recomiendan lavar bien y desinfectar alimentos durante pandemia

Lavar bien y desinfectar nuestros alimentos ha adquirido un nueva relevancia debido a la pandemia de coronavirus que atraviesa el país y el mundo, así lo han destacado diversos especialistas de la salud en estos momentos.

En entrevista con Sofía García y Alejandro Sánchez para El Heraldo Radio, la doctora nutriologa, Monica Nuñez, explicó la importancia de limpiar los artículos como frutas y verduras que llegan provenientes del supermercado o mercados durante esta emergencia sanitaria, todo con el fin de evitar más contagios.

[nota_relacionada id=966723]

¿Cómo hacerlo?

Lo primero que la especialista señaló se debe de hacer es dividir las compras entre los productos perecederos húmedos y semihúmedos, y los que no lo son, pues para los primeros es necesario sanitizar correctamente antes de consumirlos.

Solución casera

La especialista brindó una fórmula casera para desinfectar los productos la cual es muy sencilla de elaborar, pues solo es necesario una porción de agua y cinco cucharadas soperas de cloro en un atomizador para rociar los productos como frutas y verduras tras lo cual hay que espera al menos 20 minutos antes de consumir.

Otra solución casera es contar con un atomizador con alcohol, mayor a 70 grados, con el cual se puedan rociar los objetos comprados y frotar con un pañuelo destinado exclusivamente para esta tarea.

[nota_relacionada id=966722]

Recomendaciones generales

Mónica Núñez también brindó recomendaciones generales para después de realizar compras durante esta emergencia sanitaria, entre las que destacó limpiar todos los productos comprados al llegar a casa, así como tener un par de zapatos para casa y otros para salir e incluso bañarse al regresar de un lugar concurrido.

Por: Redacción Digital El Heraldo de México

ssb

https://www.facebook.com/elheraldodemexico/posts/896599580822954

Temas