Tres recetas para postres con leche y cocoa que te endulzarán el día

Tres recetas para postres con leche y cocoa que te endulzarán el día

La chef Ana Martorell presentó en esta sección de Gartrolab en el programa de Sergio y Lupita, unas receta para ocupar una mezcla con leche, cocoa y endulzante, las cuales les darán no solo una presentación diferente a los platillos, sino también un sabor distinto.

Como cada jueves habló de "Con una receta salen tres" el espacio donde la experta en cocina busca dar alternativas para ahorrar ingredientes, dinero y darle un sabor diferente a cada platillo.

¿Cómo preparar la cocoa con leche?

Para hacer las tres recetas de postres, se utilizará como base la cocoa con leche, la cual se consigue de la siguiente forma:

  • Hervir la leche
  • Integrarle el chocolate o cocoa
  • Batir con un molinillo de madera
  • Endulzar
  • Añadir canela (opcional)
[nota_relacionada id=1119527]

Natillas de chocolate

Ingredientes extra

  • Yemas de huevos
  • Cucharadas de maicena
  • Cucharadita de esencia de vainilla

¡No te pierdas los mejores contenidos de gastronomía en nuestra nueva página de Gastrolab!

Procedimiento

  1. A la preparación de leche con chocolate, hay que añadirle unas yemas de huevo en una olla sin dejar de batir.
  2. En seguida se le pone un poco de harina
  3. Se remueve hasta que empiece a espesar. Es importante remover bien los bordes para evitar que se pegue al fondo.
  4. Cuando retires del fuego, lo ideal es pasarla rápido a los recipientes que se vayan a utilizar para su presentación.
  5. Deja que se enfríe a temperatura ambiente y luego pásala al refrigerador.

https://twitter.com/heraldodemexico/status/1279202009867079681?s=20

Gelatina de chocolate

Ingredientes extra

  • Grenetina
  • Agua

Procedimiento

  1. Mezclar el agua con la gelatina neutra en u vaso.
  2. La gelatina se incorpora a la leche con chocolate y se remueve un poco más.
  3. Colocar sobre flaneras individuales o recipiente y dejar templar a temperatura ambiente, para luego meterlo al refrigerador hasta que cuajen.
[nota_relacionada id=1129747]

Pan francés

Ingredientes extra

  • Un huevo
  • Pan
  • Mantequilla

Procedimiento

  1. A la preparación previa de leche con cocoa se le agrega un huevo y se mezcla.
  2. Se toma el pan y se sumerge rápidamente en la mezcla.
  3. En un sartén se coloca un poco de mantequilla y se pone a cocinar el pan.

Escucha los detalles

[nota_relacionada id=1109120]

Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA


Compartir