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Haz una salsa verde tipo molcajete con este truco de la cocina

GASTROLAB

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La salsa es uno de los acompañamientos que no pueden faltar en la cocina mexicana. Ya sea verde o roja, la salsa es lo que le da sabor a cada platillo, pues aunque sea picosa, es eso lo que hace que se expandan e incrementen los sabores dentro de la boca.

En la sección de GastroLab en el programa de Sergio y Lupita, la chef Ana Martorell dio a conocer unos tips para poder lograr una salsa verde con una consistencia de molcajete sin tener que usar este utensilio, típico de la gastronomía mexicana.

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Además, durante su intervención también presentó recetas en las que se puede usar esta preparación con chile y así no gastar tiempo, dinero e ingredientes al cocinar.

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Para la salsa

Ingredientes

  • Tomate verde
  • Cilantro
  • Chile serrano
  • Diente de Ajo
  • Pedazo de cebolla

Procedimiento

La experta en alimentos explicó que para esta sencilla receta se necesita poner todo en la licuadora con un poco de agua.

Ya que está en el artefacto, en vez de triturarlo como normalmente se hace, primero se tritura por dos segundos a máxima velocidad, después se apaga y se vuelve a prender por otros dos segundo a máxima velocidad. Este proceso se repite tres veces.

Ana Martorell indicó que así se logra una consistencia de molcajete, en la cual se verán un poco de los cachos de la cebolla y el tomate, sin embargo, aclaró que no sabrá igual que una salsa verde molcajeteada.

https://twitter.com/heraldodemexico/status/1281741241831444485?s=20

Recetas con salsa verde

Guacamole

Ingredientes extra:

  • Aguacate maduro
  • Sal.

La chef dijo que para hacer un guacamole, primero se toma una taza de la preparación de salsa verde previamente hecha, después se le agrega un aguacate y un poco de sal. De esta forma se tendrá una salsa diferente a la que antes se había cocinado.

Enchiladas

Ingredientes extra:

  • Tortillas
  • Pechuga de pollo
  • Queso
  • Crema

Indicó que para cocinar enchiladas hay que hacer un poco más de salsa verde y cocinar una pechuga de pollo en la olla exprés.

Freír las tortillas en el sartén con un poco de aceite y después de que estén un poco doradas pasarlas a la salsa verde. Para la presentación se le agrega pollo a dentro, se dobla y encima se le pone queso y crema. [nota_relacionada id=1143622]

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Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA