Epazote, el ingrediente que no puede faltar en tu cocina

Epazote, el ingrediente que no puede faltar en tu cocina
Epazote, el ingrediente que no puede faltar en tu cocina

La chef Ana Martorell aseguró que el epazote tiene un olor y sabor que se cambian la experiencia ante alimentos como los esquites o los frijoles.

Este tipo de quelite se usa desde el México prehispánico para dar una mayor experiencia culinaria a la comida que se prepara con éste.

Esta hierba tiene varias propiedades. FOTO: Especial
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Hierba milagrosa

La experta mencionó que Tlaxcala, Puebla y el Estado de México son los principales productores de esta hierba que puede ser usada para ayudar en contra de los cólicos.

Destacó que no debe ser comida en exceso, debido a que en concentraciones elevadas puede causar intenso dolor abdominal y de cabeza e incluso, trastornos neurológicos con crisis convulsivas.

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Agregó además que este producto es beneficioso a la salud en dosis controladas, pues tiene vitaminas como la A, B6, C; y algunos minerales como calcio, potasio, zinc y fósforo.

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Por: Redacción Digital El Heraldo de México
GDM


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