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Chicharrón de queso: Un platillo mexicano que ha cautivado al mundo por su simpleza y complejidad

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La cocina mexicana es una de las más extensas y ricas del mundo, no por nada es considerada como una de las mejores del planeta por su gran variedad de platillos.

Uno de esos platos que han logrado conquistar el paladar de millones de extranjeros es el llamado “Chicharrón de queso”, un aperitivo que ha cautivado al mundo por su simpleza y complejidad.

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Sencillo y complejo

En su colaboración en el espacio de Sergio Sarmiento y Lupita Juárez, la chef Ana Martorell, explicó que a pesar de que los mexicanos damos por sentado que en cualquier taquería del país lo podemos conseguir por lo que no se nos hace tan extraordinario.

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Pese a que se pueden usar gran variedad de quesos, en el país suele usarse un buen queso manchego, además de un sarten super caliente, en el que se deja deslizar un poco de queso hasta que se haga crujiente.

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Esta es una especie de gran tortilla o rollo crujiente hecho únicamente de queso, cuya textura y color recuerdan al chicharrón de cerdo. 

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Por: Redacción Digital El Heraldo de México

ssb