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Tres recetas sencillas para preparar con arroz al vapor

GASTROLAB

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Con el fin de ahorrar tiempo, dinero e ingredientes, la chef Ana Martorell presentó diferentes alternativas para ocupar el arroz al vapor que se hace durante la semana. Además estos son fáciles y deliciosos.

Durante la sección de Gastrolab en el programa de Sergio y Lupita, la experta en alimentos presentó como cada semana "Con una receta salen tres" en donde da consejos para ocupar al máximo todos los ingredientes de la cocina.

Arroz al vapor

  • 2 tazas de arroz de grano largo (unos 400 gr)
  • 6 tazas de caldo de verduras (se puede hacer solo con agua)
  • Un poco de sal y pimienta
  • Una hoja de laurel
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Tres recetas más

Durante su intervención recomendó hacer en un día mucho arroz al vapor, para después en la semana ocuparlo para realizar otros platillos como los siguientes:

Arroz frito

  • Arroz
  • Zanahoria picada
  • Calabacita picada
  • Cebolla picada
  • Diente de ajo picado
  • Cucharadas de salsa de soya

Con el arroz ya hecho poner en un wok a saltear las verduras con los aceites; después de algunos minutos agrega el arroz y la salsa de soya; cuando esté caliente salpimienta y sirve. 

Rosca de Sushi

  • Al arroz ya cocido añadir al vinagre la sal y azúcar.
  • Picar surimi, agregar mayonesa, cebolla picada, chile picado. Revolver y reservar.
  • Entibiar el queso crema en el microondas.
  • Poner aceite a la rosca y plástico film. Añadir una capa de arroz, luego capa de aguacate, capa de surimi, capa de queso crema. Agregar pepino. Refrigerar 15 minutos.

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Bolitas de arroz

  • El arroz se mezcla con el queso rallado y un huevo y se deja enfriar por 30 minutos.
  • Después se comienzan a formar pequeñas bolas. Pasar las bolas por harina y por huevo batido para recubrir con pan rallado.
  • 3. Freír las bolas de arroz unos 5 minutos en aceite caliente hasta que se doren.
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Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA