¿No sabes que hacer con hojaldre que sobró? Aquí tres recetas para aprovecharlo

Al hacer un delicioso pie de fresa, manzana o frambuesa, sobran algunos ingredientes, uno de ellos -y el más frecuente- es el hojaldre. Algunas personas deciden guardarlo hasta que vuelvan a utilizarlo para realizar nuevamente un postre, sin embargo, este se hecha a perder porque tardan mucho tiempo en hacer la receta nuevamente.

Por ello, la chef Ana Martorell presentó en su sección de Gartrolab en el programa de Sergio y Lupita, tres receta para aprovechar al máximo este ingrediente, ya sea para comida dulce o salada.

Como cada semana en De una receta salen tres, la experta en cocina hizo énfasis en ahorrar y utilizar todos los alimentos, para así no desperdiciar durante esta época.

[nota_relacionada id=1012228]

Con fruta picada

Ana Martorell recomendó picar fruta e introducirla al hojaldre en bolitas. Después colocarles azúcar y meterlas al horno. De esta forma saldrán un rico y sencillo postre.

Empanadas

La chef sugirió tomar las sobras del hojaldre para ser empanadas rellenas de algún platillo, ya se picadillo, atún, entre otros, o bien ponerle algún clorhidrato.

Solo se tiene que hacer la forma de la empanada, cerrarla bien, colocar huevo y meter al horno.

Pan dulce

Con las sobras del holadre se puede hacer pan dulce como son orejas, rollitos de piña, cruasan, entre muchos más, por eso la chef indicó que esto será perfecto para la creatividad y ahorrar un poco de dinero. [nota_relacionada id=1012425]

Escucha los detalles

[nota_relacionada id=1009871]

Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA