Haz tu denuncia aquí

¡Feliz Día de la Hamburguesa! Tres recetas nutritivas para celebrarlo

GASTROLAB

·

Este 28 de mayo se celebra el Día de la Hamburguesa, una fecha establecida para conmemorar a uno de los platillos más populares a nivel mundial y por eso motivo la chef Ana Martorell presentó tres recetas nutritivas.

No se sabe a ciencia cierta por qué se estableció esta fecha para conmemorar a este alimento, sin embargo, hay algunos documentos periodísticos que indican que se refiere al momento en que se comenzaron a elaborar los característicos panes redondos en las panaderías de Hamburgo, Alemania.

¡Estamos de entreno! No te pierdas los mejores contenidos de gastronomía en nuestra nueva página de Gastrolab

También se dice que la fecha fue establecida por las principales cadenas de comida rápida que comercializan este platillo para promover el consumo de hamburguesas.

[nota_relacionada id=1052087]

Sin embargo, hay quienes dicen que fue precisamente el 28 de mayo de 1900 que Louis Lassen, un inmigrante alemán residente en Estados Unidos, sirvió la primera hamburguesa en su restaurante como una suerte de azar.

Tres recetas para preparar en casa

La chef Ana Martorell dijo en la sección de Gastrolab en el programa de Sergio y Lupita, que este platillo está mal preconcebido, debido a que se dice que es antinutritivo, sin embargo, la experta en cocina dijo que esto no es verdad, pues depende de la forma y los ingredientes con los que se prepara.

https://twitter.com/heraldodemexico/status/1265972336135557121?s=20

Hamburguesa de pescado

  • Filetes grandes de merluza
  • Cebolla roja pequeña
  • Ajo
  • Perejil picado
  • Huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Para acompañar: panecillos, rúcula, tomate, cebolla roja y salsas al gusto.
  • Pan integral

Hamburguesa de pollo

  • Carne picada de pollo
  • Ajo
  • Cebolla
  • Una cucharadita de mostaza
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Lechuga
  • Jitomate
  • Queso
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva
[nota_relacionada id=1050279]

Hamburguesa de carne

  • Carne de res molida
  • Cucharadas de perejil
  • Cebolla finamente picada
  • Almendras picadas
  • Jitomate picado
  • Sal y pimienta al gusto

Escucha los detalles aquí

[nota_relacionada id=1046767]

Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA