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Helado de vino tinto: Te decimos cómo preparar esta RECETA casera

GASTROLAB

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El vino, por las propiedades medicinales que aporta, se ha consumido y utilizado desde hace años. Por ello, en Gastrolab te dejamos esta deliciosa y fácil receta para preparar un helado de vino tinto que te refrescará en esta época de calor.

Dentro de sus beneficios más conocidos, encontramos que el vino es antioxidante, antinflamatorio, previene enfermedades cardiovasculares, ayuda al crecimiento de la flora intestinal favorable para el cuerpo, ayuda a fortalecer los huesos, es antibacteriano, previene la ceguera, entre muchas otras propiedades.

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En la gastronomía es realmente útil pues ayuda a la elaboración de salsas, dándole un sabor y consistencia excelente para los platillos con proteínas; los vinos blancos en la elaboración de platillos con pescados y mariscos, son ideales para intensificar los sabores de los ingredientes que se utilizan en los mismos. 

Hoy te dejamos una receta en la que podrás utilizar el vino en el postre y que te ayudará a refrescarte y cerrar con broche de oro cualquier comida. 

Prepara un delicioso helado de vino tinto

Ingredientes:

  • 1 botella de vino tinto de 750ml
  • 1 trozo de jengibre
  • Ralladura de ½ naranja
  • 150 gramos de azúcar (o sustituto de azúcar)
  • 1 rama de canela
  • 250 mililitros de leche (puede ser de almendra o coco)
  • 200 mililitros de crema de leche (nata)
  • 5 gramos de lecitina de soja

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¿Cómo prepararlo?

  1. En una olla, poner el vino y el azúcar y dejar reducir. 
  2. En otra olla, poner a hervir agua y agregar la canela, la naranja, la leche y el jengibre. Dejar hervir. Apartar. 
  3. Cuela esta leche e incorpórale la reducción de vino tinto
  4. Agrega la nata y mezcla perfectamente. 
  5. Tapa y refrigera. 
  6. Después de unas horas, agrega la lecitina de soja, mezcla hasta que este perfectamente integrado. 
  7. Mete al congelador por una hora y estará listo.

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Por: Rafaela Kassian
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