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¿Cómo preparar ejotes? Sigue estas deliciosas y fáciles RECETAS

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Los ejotes, además de ser ricos en sabor, cuentan con una gran cantidad de beneficios, son bajos en calorías, tienen un alto contenido en minerales como calcio, fósforo, hierro y zinc, entre otros, y, además, aportan vitaminas esenciales como vitamina E, C, B y A. Prepara esta deliciosa verdura con estas recetas fáciles.

Gracias a su alto contenido en fibra, y su bajo aporte calórico, los ejotes son un alimento ideal para consumir durante las dietas. Por su característico, sabor son realmente versátiles en la cocina pues pueden utilizarse como acompañamiento de cualquier platillo, en ensaladas, para elaborar sopas, purés, entre muchas otras recetas y combinarlos con diferentes ingredientes.

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Esta vaina, además, ayuda a fortalecer nuestro sistema inmune, gracias a alta cantidad de antioxidantes que aporta, ayudando también a evitar el envejecimiento y a evitar algunas enfermedades.  Por estos beneficios y más, aquí te dejemos tres recetas que podrás preparar utilizando ejotes.

Guarnición de ejotes con queso parmesano

Ingredientes:

·         3 tazas de ejotes

·         2 cucharadas de queso parmesano en polvo o rallado

·         2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva extra virgen

·         1 diente de ajo pequeño (finamente picado)

¿Ccómo prepararlo?

  1. Cocina los ejotes, en una olla con agua hirviendo, una cucharadita de sal y una pizca de bicarbonato de sodio (esto ayudará a intensificar su color).
  2. Por otro lado, en un sartén fríe el ajo con la mantequilla o el aceite.
  3. En un refractario pon lo ejotes y vierte sobre ellos el ajo con la mantequilla y espolvorea el queso parmesano. Revuelve e integra bien y sirve.

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Crema de ejotes sin lácteos

Ingredientes:

  • 5 tazas de ejotes
  • 300 gramos de tocino
  • 1 litro de agua
  • c/s aceite de oliva extra virgen
  • sal

¿Cómo prepararla?

  1. Pica el tocino en cuadros pequeños.
  2. Fríe el tocino en un sartén.
  3. Agrega los ejotes y cocina hasta que estén perfectamente cocinados.
  4. Licua los ejotes con el agua.
  5. En una olla pon a hervir la mezcla de los ejotes.
  6. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  7. Sirve.
  8. Se puede acompañar con queso de cabra espolvoreado.

Por: Rafaela Kassian

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