¿No sabes qué desayunar hoy? prepara un panini de pollo

Los paninis son preparaciones deliciosas que combinan el sabor de su relleno con lo crujiente del pan, es muy sencillo prepararlo

Este sandwich se puede degustar a cualquier hora del día, sin embargo es muy común comerlo durante el desayuno, ya que su preparación es sencilla y su combinación de ingredientes lo convierte en un platillo exquisito para comenzar el día. 

La primera referencia de un panini apareció en un libro de cocina italiana del siglo XVI; su nombre significa “bollo de pan pequeño” en italiano, y es conocido por ser un sandwich crujiente en el que no puede faltar el sabor del queso.

¡Estamos de entreno! No te pierdas los mejores contenidos de gastronomía en nuestra nueva página de Gastrolab

Los puedes preparar con mostaza, mayonesa o aceite de oliva, y agregar quesos en sus diferentes variedades, además de que no puede faltar la proteína, puedes usar carnes rojas o pollo, que es el ingrediente principal de la receta que te sugerimos a continuación para preparar un delicioso panini para tu desayuno.


PANINI DE POLLO 

Ingredientes

  • Mayonesa al gusto
  • 2 cdas de perejil fresco picado
  • 1/2 diente ajo picado
  • 2 cdas aceite
  • 1/2 pza cebolla morada fileteada
  • 1 pza pimiento verde en julianas
  • 1 pza pimiento rojo en julianas
  • 1 pza pimiento amarillo en julianas
  • 450 g pechuga de pollo en fajitas
  • 1 calabaza rebanada
  • 4 pzas de pan estilo italiano o chapata
  • 4 hojas de lechuga 

Puedes usar carnes rojas o pollo, que es el ingrediente principal. Foto: Especial

¿CÓMO PREPARARLO?

  • Mezclar la mayonesa con el perejil, ajo y pimienta. 
  • En una sartén calentar el aceite y sofreír la cebolla, después agregar los pimientos y cocinar a fuego medio hasta que se ablanden.
  • Lo que sigue es agregar el pollo.
  • Después añadir las calabazas y cocinar por dos minutos.
  • Cortar el pan a la mitad y calentarlos en un comal. 
  • Untar en cada tapa de pan la mayonesa y colocar las hojas de lechuga.
  • Finalmente sumar el pollo.

¡Está listo, disfruta!

[nota_relacionada id=1027239]

Por Redacción El Heraldo de México

eadp