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5 recetas de aderezos para acompañar tus alimentos

GASTROLAB

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Sigue el paso a paso de las siguientes recetas y conviértete en un experto de los aderezos, los puedes preparar de albahaca y aguacate, mostaza y miel, de cilantro, entre otros sabores que acompañarán el plato fuerte de tus comidas o cenas.  

ADEREZO DE ALBAHACA Y AGUACATE 

INGREDIENTES

  • 1 aguacate maduro
  • ½ taza de hojas de albahaca frescas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 limones (su jugo)
  • ¼ de taza de agua
  • 1 cucharadita de sal de mar 

PREPARACIÓN

Colocar todos los ingredientes en la licuadora y mezclar hasta obtener una mezcla cremosa. Después colocar en un recipiente de vidrio.

Dura un día ya que el aguacate se oxida muy rápido.

Foto: Pixabay

ADEREZO THAI

INGREDIENTES

  • ¼ de cucharada de salsa de soya 
  • 6 cucharadas de miel de agave
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ taza de agua
  • 2 cucharadita de sal de mar

PREPARACIÓN

Colocar todos los ingredientes en la licuadora y mezclar.

Posteriormente refrigerar.

Este aderezo tiene una duración de una semana.

Foto: Pixabay

ADEREZO DE CILANTRO

INGREDIENTES

  • ½ manojo de cilantro desinfectado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ de taza de agua
  • ¼ de taza de jugo de limón
  • ½ cucharadita de sal de mar
  • 1 manzana picada en cubitos (opcional)

PREPARACIÓN

Colocar todos los ingredientes en la licuadora, ya que esté todo licuado se vierte en un recipiente de vidrio y se guarda en el refrigerador por unos minutos para servirlo bien frío. Dura dos días.

Foto: Pixabay

ADEREZO DE MOSTAZA Y MIEL

INGREDIENTES 

  • 5 cucharadas de mostaza
  • ¼ de miel de abeja o de agave
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ de taza de agua
  • 1 cucharadita de sal de mar

PREPARACIÓN

Licuar todos los ingredientes, hasta que queden bien integrados, la mezcla se vierte en un recipiente de vidrio y se refrigera. Dura hasta una semana.

Foto: Pixabay

ADEREZO DE AJONJOLÍ Y JENGIBRE

INGREDIENTES

  • ¼ de taza de semillas de ajonjolí crudas
  • ¼ de taza de semillas de ajonjolí tostadas
  • 2 rodajas delgadas de jengibre fresco (sin cáscara)
  • 3 limones (jugo)
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • ¼ de taza de agua
  • 1 cucharadita de sal de mar

PREPARACIÓN

Licuar todos los ingredientes hasta obtener un aderezo cremoso, vaciar en un recipiente de vidrio y refrigerar. Dura hasta una semana.

Foto: Pixabay
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Por Adriana Victoria Victoria 

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