La gastronomía mexicana es reconocida a nivel mundial por su gran variedad de platillos que conjuntan un sin fin de sabores, sin embargo, la mayoría de las preparaciones van a acompañadas de la típica tortilla.
Una de ellas es la flauta, un platillo perteneciente a los llamados "antojitos mexicanos", el cual consiste en una tortilla rellena con diferentes ingredientes, principalmente carne deshebrada de pollo o res, pero también se le pueden agregar otras cosas como papa, entre otros.
Después se enrolla para pasar a freírla en aceite y que de modo quede crujiente. Se puede servir acompañada de salsa, guacamole, lechuga, crema y queso.
[nota_relacionada id=997954]La chef Ana Martorell dio a conocer que hay un debate sobre cuál es la forma correcta de preparar las flautas, pues en el norte del país se hacen con tortilla de harina, mientras en el centro con tortilla de maíz.
De acuerdo a la experta en cocina, este alimento es originario del norte del país, algunos aseguran que es de Sinaloa. Como se indicó antes, en esa parte del país se prepara con tortilla de harina.
Por esta razón, la chef indicó que la forma correcta de hacer flautas es con tortillas de harina, pues desde su origen así se elaboraban.
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[nota_relacionada id=995496]Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA