Su nombre proviene del francés que significa “golpeado”. Una de las principales características del frappé es que contiene café y se toma frió; sin embargo, con el paso del tiempo, su elaboración se ha ido internacionalizando, hasta poderse preparar con distintos ingredientes.
En esta época de calor, donde las bebidas frías son ideales para refrescarnos, Gastrolab te deja una receta fácil y rápida para preparar un delicioso frappé de galleta Oreo que te encantará.
Preparar la siguiente receta de frappé no te llevará mucho tiempo y es para dos personas; sin embargo, si deseas prepararla para más, solo duplica la cantidad de los ingredientes.
[nota_relacionada id=989009]
Receta de frappé de Oreo
Ingredientes:
- 4 galletas Oreo
- 80 mililitros de leche
- 2 tazas de helado de vainilla
- 2 galletas Oreo extra para decorar
- Nata o crema batida
¿Cómo prepararlo?
- Trocear en la licuadora las galletas Oreo.
- Agregar el helado y la leche.
- Mezclar hasta lograr una consistencia tipo frappé.
- Servir en dos vasos.
- Montar la nata o la crema batida.
- Decorar con una galleta oreo encima.
Por: Rafaela Kassian
dhfm