¿Cómo hacer agua de sabor saludables? Sigue estas RECETAS

Durante esta época de calor, prueba estas deliciosas recetas de aguas de sabor, que además de refrescar el cuerpo, son saludables y no tienen calorías

Tomar agua durante el día trae muchos beneficios y es indispensable para organismo, sobre todo en estos días de calor. Si lo tuyo no es tomarla simple, te dejamos estas deliciosas recetas de agua de sabor saludables que seguro te encantarán.

El agua es vital para nuestro funcionamiento pues nuestro cuerpo está compuesto en 70 por ciento del líquido, por lo que consumirla ayuda a prevenir dolor de cabeza y fatiga, a regular la temperatura del cuerpo y favorece el proceso digestivo, entre muchos otros beneficios.

Hay muchas formas de preparar agua de sabor, pero convencionalmente llevan azúcar; sin embargo, hoy en Gastolab, te vamos a enseñar a preparar tres aguas sin azúcar añadida y con frutas naturales que, además de refrescar, ayudan al organismo a mantenerse saludable.

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Recetas de aguas de sabor

Agua de fresa con albahaca

La fresa además de ser baja en calorías, posee una gran cantidad de vitaminas, minerales, ácido fólico, y sobre todo mucha vitamina C.

La albahaca la cual, además de tener como principales propiedades reforzar el sistema inmune y de ayudar a disminuir el estrés, siempre da un toque de sabor ideal. El jengibre es un excelente antiinflamatorio y antiviral.

Ingredientes:

  • 5 hojas de albahaca
  • 5 fresas lavadas, desinfectas y partidas en rodajas
  • 1 litro de agua
  • 1 cm de jengibre

¿Cómo prepararla?

  1. Poner en una jarra el agua con las fresas, las hojas de albahaca y rallar un poco de jengibre.
  2. Dejar reposar por dos horas
  3. Agregar hielos
  4. Servir.

Agua de limón, pepino y chía

El limón es considerado una de las frutas más altas en vitamina C, además es bajo en calorías, y ayuda a mejorar el flujo sanguíneo entre muchas otras cualidades.

El pepino es una verdura altamente recomendada en las dietas por su bajo aporte calórico, además ayuda a mantener una piel sana y a eliminar las toxinas del cuerpo entre muchos otros beneficios.

La chía es una gran fuente de omega 3, ayuda a hidratar el cuerpo y no aporta valor calórico a nuestro organismo.

Agua de limón. Foto: Pixabay
Agua de limón. Foto: Pixabay

Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 2 cucharadas de chía
  • 1 pepino partido en rodajas (puede ser con o sin cáscara)
  • 2 limones partidos en rodajas

¿Cómo hacerla?

  • En una jarra poner el litro de agua, agregar la chía, el pepino  y el limón en rodajas.
  • Agregar hielos
  • Dejar reposar 1 hora.
  • Servir.

Agua de sandía con menta

La sandía es una de la frutas más frescas y con más contenido de agua, contiene muchas vitaminas entre ellas, la A, la B y la C, además de no aportar un alto contenido calórico.

Agua de Sandía Pixabay

La menta es una planta con muchas propiedades, dentro de ellas está que ayuda a combatir el dolor de cabeza, reduce el dolor y la inflamación entre muchas otras.

Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 2 rebanadas de sandía, partidas en cubos
  • 6 hojas de menta

Procedimiento:

  1. Poner en una jarra el agua, agregar los trozos de sandía y las hojas de menta.
  2. Agregar hielos
  3. Dejar reposar 20 minutos.
  4. Servir.

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Por: Rafaela Kassian

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