PRINCIPAL
Este tipo de taco nació en 1960 en Ensenada, Baja California, en un lugar conocido como el Mercado Negro, ya que ahí se vendían algunas especies ilegales; los hay en un sinfín de variantes.
TORTILLA DE MAÍZ / INGREDIENTES
- 3 tazas de harina
- 2 tazas de agua
- Una pizca de sal
- Prensa para tortilla
- 2 plásticos
PROCEDIMIENTO
- En un bowl agrega la harina y la primera taza de agua.
- Amasa y pon la pizca de sal.
- Revuelve y añade la segunda taza, poco a poco.
- Teniendo la masa, toma un poco y haz una bolita con las manos.
- Sobre la prensa coloca un pedazo del plástico y pon la bolita.
- Sobre ella pon el otro plástico y aplasta hasta formar la tortilla.
- Calienta en comal y reserva.
PESCADO / INGREDIENTES
- 70 g de pescado con piel
- 10 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
PROCEDIMIENTO
- En una sartén con teflón agrega la mantequilla y el aceite de oliva.
- Calienta hasta que se derrita la mantequilla y comienza a dorar el pescado del lado de la piel, siguiendo por la otra cara.
- Por último, sazona hasta que esté bien cocido.
PREPARACIÓN DEL TACO
- Tortilla
- Pescado de su elección
- Pimiento morrón asado y cortado en tiras
- Cebolla morada
- Cilantro
- Jitomate cherry
PROCEDIMIENTO
- Sobre la tortilla coloca una pequeña cama de pimiento morrón.
- Encima pon el pescado y decora con un poco de cebolla morada, cilantro y jitomate cherry.
- Sirve.
[nota_relacionada id=968230 ]
Por Andrés Gallegos Chef
lctl