¿Cómo hacer deliciosos tacos de pescado?

PRINCIPAL

Este tipo de taco nació en 1960 en Ensenada, Baja California, en un lugar conocido como el Mercado Negro, ya que ahí se vendían algunas especies ilegales; los hay en un sinfín de variantes.

TORTILLA DE MAÍZ / INGREDIENTES

  • 3 tazas de harina
  • 2 tazas de agua
  • Una pizca de sal
  • Prensa para tortilla
  • 2 plásticos 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl agrega la harina y la primera taza de agua. 
  2. Amasa y pon la pizca de sal.
  3. Revuelve y añade la segunda taza, poco a poco. 
  4. Teniendo la masa, toma un poco y haz una bolita con las manos.
  5. Sobre la prensa coloca un pedazo del plástico y pon la bolita. 
  6. Sobre ella pon el otro plástico y aplasta hasta formar la tortilla.
  7. Calienta en comal y reserva.

PESCADO / INGREDIENTES

  • 70 g de pescado con piel
  • 10 g de mantequilla 
  • Aceite de oliva
  • Sal 

PROCEDIMIENTO 

  1. En una sartén con teflón agrega la mantequilla y el aceite de oliva. 
  2. Calienta hasta que se derrita la mantequilla y comienza a dorar el pescado del lado de la piel, siguiendo por la otra cara. 
  3. Por último, sazona hasta que esté bien cocido.

PREPARACIÓN DEL TACO

  • Tortilla
  • Pescado de su elección
  • Pimiento morrón asado y cortado en tiras
  • Cebolla morada
  • Cilantro
  • Jitomate cherry 

PROCEDIMIENTO 

  1. Sobre la tortilla coloca una pequeña cama de pimiento morrón.
  2. Encima pon el pescado y decora con un poco de cebolla morada, cilantro y jitomate cherry.
  3. Sirve.

[nota_relacionada id=968230 ] 

Por Andrés Gallegos Chef
lctl