Rábano: Conoce los beneficios de esta deliciosa verdura

En esta época de crisis mundial por Covid-19 es muy importante reforzar nuestro sistema inmune, principalmente, con vitamina C. Por ello, Gastrolab te presenta al rábano, un ingrediente natural que contiene una gran cantidad de beneficios para nuestra salud.

El rábano es una de las verduras favoritas de los amantes de los vegetales. Redondo, de color rojo y de tamaño mediano, este alimento ayuda a restaurar tejidos y vasos sanguíneos, y ayuda a mantener los dientes y huesos fuertes. 

[nota_relacionada id=969958] 

Además, es rico en fibra, riboflavina, potasio, cobre, vitamina B6, magnesio, manganeso y calcio. Por estas razones y más, aquí te dejamos algunos de los beneficios que el rábano aporta a nuestra salud: 

Beneficios el Rábano:

  • Fortalece el sistema inmune debido a su alto contenido de vitamina C. 
  • Excelente antioxidante. 
  • Es un diurético natural.
  • Gran fuente de fibra, lo que favorece a nuestro sistema digestivo. 
  • Altamente recomendado para personas con asma, pues ayuda a disminuir la congestión de las vías respiratorias. 
  • Ayuda a regular la presión arterial. 
  • Previene el cáncer.
  • Bajo en calorías. 

[nota_relacionada id=969923] 

Debido a su bajo contenido calórico y a la gran cantidad de beneficios que provee, se recomienda consumir diario en nuestra dieta. Una idea fácil es comerlos con limón y sal rebanados entre comidas. 

Por: Rafaela Kassian