RECETA de galleta gigante con chispas de chocolate

Además de ser deliciosas, las galletas con chispas de chocolate son muy fáciles de preparar, por eso GastroLab te deja aquí una receta ideal para hacer las mejores galletas ¡gigantes!

El chocolate, además de ser una gran fuente de antioxidantes, mejora el flujo sanguíneo y la presión arterial, por lo que consumido de forma moderada puede resultar favorable para nuestra salud.

Durante esta época en la que los niños están en casa, sigue esta deliciosa y fácil receta para preparar una gigante galleta que seguro les encantará.

[nota_relacionada id=963592] 

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 1 huevo 
  • 1 yema de huevo
  • ¼ de cucharadita de polvo de hornear 
  • 1 taza de azúcar moscabado
  • 1 pisca de sal
  • 170 gramos de mantequilla sin sal (derretir ¾ de taza)
  • 1 cucharada de vainilla 
  • 1 tasa de chispas de chocolate
  • Papel para hornear

[nota_relacionada id=963950] 

¿Cómo preparar galleta con chispas de chocolate?

  1. Precalentar el horno a 170 grados.
  2. Cernir todos los polvos: harina, sal y polvo de hornear.
  3. En un recipiente, mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que queden perfectamente integrados. 
  4. Agregar la vainilla, el huevo y la yema. 
  5. Seguir mezclando hasta lograr una consistencia homogénea. 
  6. Agrega los polvos que fueron previamente cernidos.
  7. Incorporar poco a poco con una espátula hasta lograr que estén todos integrados. 
  8. Agrega las chispas de chocolate e incorpora toda la mezcla. 
  9. Empieza a formar la galleta más grande que quepa en tu charola.
  10. Prepara la charola, cubriéndola con el papel para hornear.
  11. Hornea por 12 minutos aproximadamente. 
  12. Espera a que se enfríe. 
  13. Servir, se puede partir en trozos para compartir. 

Por: Rafaela Kassian
alg