Recetas fáciles para preparar en casa durante esta cuarentena

Son platillos súper comunes y tradicionales, sin embargo, muchos no sabemos cómo hacerlos. Sigue el paso a paso y vuélvete un experto

ARROZ PERFECTO

INGREDIENTES

  • ¼ de cebolla blanca 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 taza de arroz  
  • 2 tazas de agua

PROCEDIMIENTO

  • En una licuadora mezcla muy bien la cebolla y el ajo con media taza de agua. Reservar.
  • Deja reposar el arroz en agua caliente por 15 min, y escurre el agua con 
  • un colador. 
  • Agrega aceite sobre una sartén y comienza a sofreír el arroz hasta que esté dorado. 
  • Agrega la cebolla y ajo. Coloca la taza y media de agua que nos queda.
  • Agrega la sal antes de que hierva. El punto exacto es cuando el agua tiene sabor salado. 
  • Al primer hervor, tapa el arroz y deja cocer durante 16 min. a flama muy baja.  
  • Con ayuda de una cuchara, revisa que en el fondo del arroz no quede agua.  
  • Con la flama apagada, deja reposar el arroz tapado durante 5 minutos más. 
Foto: Especial

PURÉ DE PAPA

INGREDIENTES

  • 4 papas grandes  
  • 1 barra chica de mantequilla  
  • 2 tazas de leche entera  
  • Sal y pimienta 

PROCEDIMIENTO

  • Poner a hervir agua en una olla.
  • Cortar las papas y agregarlas a la olla para su cocción. Que estén bien cocidas.
  • Al retirar del fuego, quitar el agua.
  • Hacer el puré con ayuda de un machacador. 
  • En una olla, a fuego medio-bajo, agregar la mantequilla, poner el puré y agregar la taza de leche entera.
  • Mover con una pala y, cuando esté derretida la mantequilla, agregar la segunda taza de leche.  
  • No dejar de mover. Sazonar con sal y pimienta. Servir
Foto: Especial

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Por Andrés Gallegos-Chef
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