ARROZ PERFECTO
INGREDIENTES
- ¼ de cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de agua
PROCEDIMIENTO
- En una licuadora mezcla muy bien la cebolla y el ajo con media taza de agua. Reservar.
- Deja reposar el arroz en agua caliente por 15 min, y escurre el agua con
- un colador.
- Agrega aceite sobre una sartén y comienza a sofreír el arroz hasta que esté dorado.
- Agrega la cebolla y ajo. Coloca la taza y media de agua que nos queda.
- Agrega la sal antes de que hierva. El punto exacto es cuando el agua tiene sabor salado.
- Al primer hervor, tapa el arroz y deja cocer durante 16 min. a flama muy baja.
- Con ayuda de una cuchara, revisa que en el fondo del arroz no quede agua.
- Con la flama apagada, deja reposar el arroz tapado durante 5 minutos más.
PURÉ DE PAPA
INGREDIENTES
- 4 papas grandes
- 1 barra chica de mantequilla
- 2 tazas de leche entera
- Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Poner a hervir agua en una olla.
- Cortar las papas y agregarlas a la olla para su cocción. Que estén bien cocidas.
- Al retirar del fuego, quitar el agua.
- Hacer el puré con ayuda de un machacador.
- En una olla, a fuego medio-bajo, agregar la mantequilla, poner el puré y agregar la taza de leche entera.
- Mover con una pala y, cuando esté derretida la mantequilla, agregar la segunda taza de leche.
- No dejar de mover. Sazonar con sal y pimienta. Servir.
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Por Andrés Gallegos-Chef
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