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¡Comienza la Cuaresma! Prepara ceviche fresco

GASTROLAB

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En esta emisión de GastoLab, Ana Martorell, explicó junto a Priscila Reyes Juan Carlos Prada, la variedad gastronómica que hay en México y el claro ejemplo es el maíz.

 La experta en cocina, dio que hay una diversidad están grande para este producto que existen 64 tipos de maíz, de los cuales 54 son nativas de territorio mexicano.

El maíz azul es uno de los más exóticos. Tiene también tiene propiedades antioxidantes. Mientras que maíz fresa es una mazorca mide entre 5 a 8 centímetros; sus granos de color rojo oscuro que le da un gran parecido a las fresas gigantes.

Añadió que el maíz baby es uno de los más dulces por lo que se usa para los famosos elotes.

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Una receta cantada: Ceviche

El coro Arroz con Frijoles deleitó a los radioescuchas con la receta para preparar una fácil y delicioso ceviche para esta Cuaresma.

Ingredientes:

  • 250 gramos de filete de pescado en cubos
  • 250 gramos de jitomate picado
  • 30 gramos de cebolla picada
  • 30 gramos de chile serrano picado
  • 45 gramos de cilantro picado
  • 2 gramos de pimienta molida
  • 5 limones
  • 10 gramos de sal fina

Procedimiento:

  1. Agregar en un bowl todos los ingredientes. Exprimir el limón y sazonar.
  2. Dejar marinar 20 minutos y ¡Disfrutar!

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¡PERÚ! La cocina Nikkei

En de Paseo con la ChefAna Martorell, habló sobre la cocina “Nikkei”, es decir el término que se le da a la cocina japonesa fuera de Japón. Estos platillos surgen de la fusión peruano-japonesa, la cual ha tenido tanto éxito.

Esta cocina, surge de la migración que sucedió en 1889 de japoneses a Perú. Los japoneses tuvieron que adaptar su cocina con ingredientes locales por la prohibición que hubo para importación.

Por ejemplo, para conseguir un sabor parecido al del wasabi, rallaban jengibre o usaban mostaza, e incluyeron el ají peruano a las preparaciones.

Surge también el Shoyo a base de trigo fermentado, una salsa que sustituyó a la soya por un tiempo.

Algunos ejemplos de platillos”Nikkei” peruano-japoneses son el pulpo al olivo, arroz con cangrejo y el tacu mak.

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Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA