Haz tu denuncia aquí

Maíz: Conoce los más de 60 tipos de este producto mexicano

GASTROLAB

·

La riqueza gastronómica de México no tiene comparación, pues tiene diferentes verduras, frutas, legumbres y especias que sazonan cada uno de los platillos. Un claro ejemplo de la variedad de productos que existen en nuestro país es el maíz.

En esta sección de GastroLab, la chef Ana Martorell, dio a conocer a Sergio y Lupita, que existen 64 tipos de maíz, de los cuales 54 son nativas de territorio mexicano.

La experta en alimentos dio a conocer algunos de los maíces más característicos y llamativos dentro de la cocina mexicana.

[nota_relacionada id=891871]

Estos 3 tipos de maíz

Maíz azul

El maíz azul es uno de los más exóticos. Tiene también tiene propiedades antioxidantes, esto se debe principalmente a que tienen gran cantidad de antocianinas. Las antocianinas son el pigmento que hace que este tipo de maíz tenga color azul y que tenga beneficios antioxidantes en el organismo.

Maíz fresa

Esta mazorca mide entre 5 a 8 centímetros; sus granos de color rojo oscuro que le da un gran parecido a las fresas gigantes. Este maíz es utilizado para palomitas rojas, también usado como ornamento.

Maíz baby

Mazorcas de maíz dulce recogidas en las primeras fases del desarrollo para poderse comer, incluida su parte interior. Es el que se usa para los famosos elotes.

[nota_relacionada id=895395]

Aquí los detalles

Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA