La lechuga es una de las verduras con más nutrientes, pues además de el 90 por ciento es agua, también contiene antioxidantes como las vitaminas A, C, E, B1, B2, B3, B9 y K; además de minerales como fósforo, hierro, calcio, potasio y aminoácidos. Mientras que las hojas exteriores más verdes son las que tienen mayor contenido en vitamina C y hierro.
Es excelente para comerse cruda en algunas ensaladas, o bien en licuado, jugos o zumos, para obtener el máximo beneficio de las propiedades de la verdura de hojas verdes.
Sin embargo, estas propiedades se podrían perder al cortarla con un cuchillo, dio a conocer la chef Ana Martorell durante la sección de GastroLab con Sergio y Lupita.
[nota_relacionada id=941618]Consejos para que no se oxide
La experta dijo que en momento que se corta con un cuchillo por la mitad, esto provoca que entre el aire lo que hace que el hierro se oxide y pierda la propiedad.
Por ello, recomendó tomar hoja por hoja de fuera hacia adentro y después cortarla, de esta forma no se oxidará toda la pieza.
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[nota_relacionada id=939646]Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA