Nos encontramos en una época de cuarentena por coronavirus, donde muchas personas cuentan con más tiempo libre que el que comúnmente tenían, por ellos Gastrolab te dice cómo hacer pan casero de una forma fácil, económica y rápida.
La siguiente receta es muy fácil de hacer y podrás preparar un pan casero sin mucho trabajo. Síguela paso a paso:
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Ingredientes:
- 15 gramos de levadura fresca
- 500 gramos de harina de trigo
- 325 mililitros de agua tibia
- 10 gramos de azúcar
- 10 gramos de sal
- 50 mililitros de aceite de oliva virgen o extra virgen
Procedimiento:
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- En un bowl grande, agrega el agua templada junto con la levadura y el azúcar. Mezcla todo hasta lograr una mezcla homogénea.
- Agregar la mitad de la harina y el aceite de oliva, mezclando hasta deshacer los grumos.
- Tapar con plástico y dejar reposar por 20 a 25 minutos.
- Pasados los 25 minutos, agregar el resto de la harina y la sal; mezclar nuevamente hasta incorporar perfectamente.
- Prepara una superficie para trabajar la masa y espolvoréala con harina.
- Cubre las manos con aceite de oliva y empieza a trabajar la masa amasándola constantemente.
- Forma una bola o la forma del pan que desees.
- Hacer dos cortes en la superficie del pan.
- Pon una charola con papel para hornear y engrasar con un poco de aceite de oliva.
- Pon el pan sobre la charola y espolvorear un poco de harina sobre él.
- Hornea por 45 minutos a 200 grados centígrados.
Por: Rafaela Kassian