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¡No uses tantos totopos o tomate! Receta para los chilaquiles perfectos

GASTROLAB

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En esta emisión de GastoLab, Ana Martorell, habló junto a Priscila Reyes Juan Carlos Prada, de la importancia que tiene en la gastronomía mexicana el taco, pues tanto es su relevancia que hay un día especial para conmemorarlo.

Primero explicó que para preparar el taco perfecto es necesario distinguir cuál es el frente de la tortilla. Indicó que al principio se caliente el revés de la tortilla, el cual es más gordo de lados.

La experta en cocina dijo que los tacos tienen que llevar tres ingredientes: tortilla, guisado y salsa. Agregó que la forma correcta de degustar un platillo como este, es la siguiente:

Se coge con tres dedos y los últimos dos suben. La boca se levanta para recibir al guisado.

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Una receta cantada: Chilaquiles

El coro Arroz con Frijoles deleitó a los radioescuchas con la receta para preparar unos perfectos chilaquiles.

Ingredientes:

  • 10 tortillas cortadas en 6 a 8 triángulos.
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 750 gramos de pollo cocido y demenuzado
  • 1 Litro salsa verde
  • 125 mililitros de crema
  • 130 gramos de queso fresco rallado
  • 1/3 taza de cilantro picado
  • 50 gramos cebolla picada

Procedimiento:

  1. Ferir las tortillas en un sartén con aceite hasta que se vuelvan crujientes. Retirar exceso de aceite.
  2. Freír la salsa verde en una olla.
  3. Montar tortilla frita, luego pollo y hasta el final bañar la salsa.
  4. Decorar con cebolla, cilantro, queso y crema.
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El origen de la pasta

En de Paseo con la ChefAna Martorell, dio a conocer el origen de la pasta. Indicó que contrario a lo que las personas creen no fue en Italia, si no en China.

  • En sus inicios, la pasta se hacía para mejorar la conservación de la harina, entonces se mezclaba con agua y se secaba al sol.
  • Se dice que los primeros datos de la pasta datan del año 4000ª.c.
  • Antes la pasta se comía con las manos sin ningún aliño ni queso, hasta que llegó a Italia.
  • Gracias a la creación del spaghetti se añadió un tercer diente al tenedor para poder comerlo bien.
  • Hoy Italia es el mayor productor de pasta en el mundo, aún cuando en su origen no fue el creador.
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Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA