Tacos de pulpo al pastor, prepara esta deliciosa receta para cuaresma

PRINCIPAL

Ingredientes

  • 3 pulpos 
  • 1 piña 
  • 1 kg de tortillas
  • 1 aguacate 
  • 3 palillos de madera
  • 5 limones 

Para el adobo

  • 6 jitomates
  • 2 chiles guajillos 
  • 3 chiles chilhuacle
  • 1/4 de taza de vinagre blanco 
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 70 g de achiote

Para el Pico de gallo

  • Piña picada
  • 1 taza de jitomates cherrys
  • 1 chile serrano
  • 1/4 de cebolla morada 
  • C/s de sal 
  • C/s de aceite de oliva 
  • 1 cucharada de chipotle
En su punto. La cocción lo es todo. Foto: Especial

PROCEDIMIENTO

  • Poner agua a hervir y agregarle una pizca de sal.
  • “Espantar los pulpos”. Sumergirlos en el agua previamente hervida y mantenerlos por un máximo de 15 segundos. Retirarlos del agua. Repetir este proceso tres veces.
  • Dejar los pulpos por 15 minutos en el recipiente con el agua hervida para una precocción
  • Reservarlos en un bowl para bañarlos con el adobo.

Adobo

  • Poner todos los ingredientes en una olla a fuego medio con el vinagre blanco.
  • Cocinar durante 10 minutos.
  • Moler en la licuadora perfectamente todo y, sin colar, agregar el adobo al pulpo.
  • Esparcir la preparación.
  • Dejar marinar por cuatro horas, si deseas intensificar el sabor, déjalo todo un día. 
  • Una vez listo el pulpo. Cortar la piña en tres. Dejar la parte del centro para el pico de gallo
  • Usar una parte de la piña como base y a lo largo clavar palos de madera.
  • Inserta los pulpos uno por uno y agrega un poco de piña en la parte de arriba.
  • Para cerrar nuestro trompo agrega un poco de sal y llevar al horno.
  • Cocinar a  230º C por 25 minutos.

Pico de gallo

  • Cortar finamente la piña y en plumas la cebolla.
  • Trocear los cherrys y cortar finamente el chile serrano. 
  • Agregar en un bowl y mezclar perfectamente.
  • Agregar aceite de oliva y sal al gusto, después suma una cucharada de chipotle.
  • Mezclar. 
  • Servir en tortilla y acompañar con aguacate y limón 

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Por Andrés Gallegos-Chef
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