Ahora mismo no escuchamos hablar de otra cosa que no sea el Coronavirus (COVID-19), y claro, es una situación que tiene preocupado a todo el mundo, pero estoy segura de que si tomamos las medidas necesarias y ponemos atención a nuestra alimentación podemos reforzar nuestro sistema inmune.
A continuación les voy a compartir algunos consejos para subir las defensas y poder enfrentar de forma saludable esta pandemia. Es importante señalar que la alimentación por sí misma no cura la enfermedad, pero si ayudamos a nuestro cuerpo a estar más fuerte, podremos librarla o salir más rápido en caso de contraer el virus.
En primer lugar, es importante mantener una dieta completa y balanceada, por lo que recomiendo consumir abundantes frutas y verduras, hortalizas, legumbres, huevos, carnes magras y pescados. También es fundamental que comamos ingredientes ricos en vitaminas A, B, C y E, así como hierro y zinc.
- Vitamina A: Carnes, pescados, huevo.
- Vitamina B: Cereal integral, arroz, avena y legumbres.
- Vitamina C: Cítricos en general, pimiento rojo, jitomate, brócoli y frutos del bosque.
- Vitamina E: Aceite de girasol, avellanas, almendras y nueces.
- Hierro: Legumbres, espinacas y otras hojas verdes y sardinas.
- Zinc: Almejas, pollo, pavo, avena y queso.
OTRAS OPCIONES
- La kombucha o kefir contienen probióticos.
- La miel: Ingrediente natural que funciona como sustituto de azúcar.
- Jengibre: Ayuda a combatir infecciones.
¡OJO!
- El ajo se debe consumir crudo para mantener sus propiedades.
- La cebolla puede comerse cruda o cocida.
TIP DE ANA
- Reducir el consumo de azúcares, alimentos ultraprocesados, dejar de lado el alcohol y el cigarro.
- Hacer ejercicio en la medida de lo posible y descansar como se debe.
Les voy a dar algunos ejemplos de cada uno de esos grupos para que la próxima vez que surtan sus despensas lo tengan en cuenta:
CUESTIÓN DE ACTITUD
Enfócate en las cosas positivas para que tu salud no se vea afectada, no olviden tomar un café o un té caliente, meditar y hablar por teléfono con las personas que quieres.
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Por Ana Martorell-Chef
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