Actualmente nos encontramos en un periodo de cuarentena por la pandemia mundial por coronavirus. Por ello, te dejamos estas recetas fáciles y caseras que puedes prepara en estos tiempos donde lo recomendable es quedarse en casa.
Las siguientes recetas incluyen frutas y verduras frescas y de temporada que son muy fáciles de conseguir y además aportan una gran cantidad de nutrientes a nuestro cuerpo.
En esta época de crisis mundial por coronavirus, es importante alimentarse sanamente y comer muchas frutas y verduras. Sigue esta tres recetas fáciles que podrás preparar en tu casa.
[nota_relacionada id=925825]
Crema de espárragos sin lácteos
Los espárragos son una verdura llena de beneficios e ideal para consumir en muchas presentaciones.
Ingredientes:
- 3 manojos de espárragos
- 1 litro de caldo de pollo natural
- 100 gramos de jamón serrano
- Aceite de oliva
- Sal
Procedimiento:
[nota_relacionada id=925899]
- Lavar y limpiar los espárragos.
- Separar las puntas del resto de los espárragos y reservar.
- Freír los espárragos con un poco de aceite de oliva
- Sazonar con sal
- Moler en la licuadora los espárragos y el caldo de pollo. Y regresar al fuego hasta que hierva y sazonar.
- Por otro lado, picar finamente el jamón serrano.
- Freír las puntas de los espárragos junto con el jamón serrano: esto será la guarnición de la crema.
- Servir la crema junto con las puntas de los espárragos de guarnición.
Dulce de mango
Esta deliciosa y nutritiva fruta ideal para consumir en época de calor. Te dejamos un postre fácil y sencillo de elaborar.
Ingredientes:
- 4 mangos
- 1 taza de nueces picadas finamente
- 1 lata de leche condensada
Procedimiento:
[nota_relacionada id=926001]
- Licuar el mango con la leche condensada hasta lograr una consistencia cremosa.
- Servir en platos individuales.
- Decorar con la nuez picada
- Refrigerar.
- Consumir.
Corazones de alcachofa con jamón serrano
Esta verdura es de las más ricas y saludables que tenemos esta temporada.
Ingredientes:
- 2 frascos de corazones de alcachofas
- 150 gramos de jamón serrano
- Aceite de Oliva
- Sal en escamas
Procedimiento:
- Colar los corazones de alcachofas.
- Picar finamente el jamón serrano.
- Freír con aceite de oliva los corazones de alcachofas junto con el jamón serrano.
- Ya que esté ligeramente doradas agregar sal en escamas y servir.
Por: Rafaela Kassian
alg